Костромская область
Коммунисты в Костроме заявили о политическом преследовании Костромская область 5

Костромской обком КПРФ выразил возмущение в связи с тем, что, по их мнению, в последнее время информационно-аналитическое управление администрации Костромской области, пользуясь услугами подведомственных СМИ, «развернуло кампанию информационной травли, направленную на дискредитацию регионального отделения КПРФ». Об этом говорится в заявлении, опубликованном 19 февраля на официальном сайте партии.

По данным политического объединения, региональные СМИ, находящиеся в финансовой зависимости от областных властей, на протяжении нескольких месяцев «выпускают в эфир лживые сюжеты, в которых справедливый протест граждан пытаются выдать за антигосударственные действия, распространяется клевета о недопустимой связи коммунистов с американскими агентами и оппозиционной партией «Парнас», информация о внутрипартийных делах подается в искаженном виде».

В партии считают, что в информационную войну оказалось втянуто не только телевидение, но и районные газеты, которые «массово публикуют материалы, дискредитирующие КПРФ».

«Костромской обком КПРФ считает подобные действия преследованием по политическим мотивам и требует вмешательства губернатора С.К.Ситникова в сложившуюся ситуацию. Предвзятая информационная политика подведомственных областной администрации СМИ, направленная на дискредитацию политических конкурентов недопустима, так как провоцирует срыв нормального политического диалога между властью и обществом», — говорится в заявлении партии.

— Такая ситуация продолжается уже много месяцев. В середине декабря 2015 года коммунисты провели пикет у здания телерадиокомпании «Русь». Те написали на пикетчиков жалобу в Союз журналистов, хотя законы нарушены не были. Союз журналистов мгновенно собрался и заявил, что «коммунисты давят свободу слова». 18 декабря Ижицкий написал ответную жалобу в СЖ  с просьбой рассмотреть вопрос о соблюдении журналистской этики рядом областных изданий при освещении работы областного отделения КПРФ, но там ее так и не рассмотрели, — прокомментировали в пресс-службе партии.

На прошедших одновременно с думскими губернаторских выборах в сентябре 2015 года лидер костромских коммунистов Валерий Ижицкий составил конкуренцию действующему губернатору Сергею Ситникову и занял второе место. Однако после завершения выборов негативные сюжеты и публикации в адрес Ижицкого в региональных СМИ не прекратились.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Виктор Епифанов
# 19 / 02 / 201623:42

Господин Ижицкий, очевидно, забыл, что говорил покойник?- "Печать должна быть партийной!" (и так далее). Так что -какая партия распоряжается газетёнками, такая и поливает грязью остальных. А "распоряжается"- это значит платит,- опять же: и так далее. Рекомендуем привлечь к суду, г-н коммунист! Что-что?- суд необъективный?? Ну, это вы, батенька, опять забываете про свою братскую партию "ЕдР"истов. (В смысле- кто этих судей утверждал-то?? ) Какие у вас предложения? Действия? Никаких. Пустота и исторический тупик лицемерия. Отсюда и успехи....

Ах, Валерий Петрович, ну и хитрец :) Потребовал вмешательство того, кто замешан в этом по самую макушку . С ними, трусами, не так надо. Собрал бы Валерий Петрович все газетки, да на заседании Думы в физию бы и запустил от "благодарных читателей". Или подзатыльник бы отвесил СКС-у на каком-нибудь торжественном собрании, посвященном днюзащитникаотечества-международномуженскомудню. Вежливый такой, с любовью, подзатыльник. Можно и пи

Ямщикова пошла в суд -
# 20 / 02 / 201618:42

и выиграла дело у едроса. А Ижицкий что в суд не идет, раз права нарушены? Денег на адвоката жалко?

А ширше посмотреть, абстрагируясь от партийной принадлежности? Хто был Ситников, когда Ижицкий был председателем Думы? Прально, никем. А еще раньше, поди, и зачеты сдавал ему в педе. В общем, шапку ломал перед ВалерьПетровичем, а сейчас опустился до низкопробной мелочной мести, герой, блин. В глаза - ути-пути, а в спину - плюют. Обычно это подлостью называют.
Зы. А Ямщикова, как известно, не только у единороса в суде выиграла, не жалеет денег на адвоката.

Информационная травля давно уже стала легитимным оружием против политических соперников. Думаю, будь у коммунистов такие же ресурсы, поступили бы они точно так же.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: