Рязанская область
Сотрудника рязанской службы занятости подозревают в присвоении предназначенных инвалидам бюджетных денег Рязанская область 0

Следователи раскрыли схему, по которой начальник отдела областного центра занятости населения в Рязани в течение двух лет неоднократно переводил в свой карман бюджетные деньги, предназначенные для трудоустройства инвалидов. Об этом рассказало интернет-издание «Вид сбоку» со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия, с 2012 по 2014 год подозреваемый присвоил себе более 2 млн рублей, которые государство выделяло для помощи в трудоустройстве безработных инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей.

Статусный сотрудник центра занятости находил в базе данных службы людей таких категорий, предлагал им за вознаграждение фиктивно устроиться на работу в организации, с руководством которых предварительно договаривался. Затем он подавал в службу занятости документы на выделение этим организациям субсидий. Компенсация полагалась работодателям за оборудование рабочего места, в том числе за мебель, специальные приспособления, оргтехнику. Размер компенсации мог достигать 50 тыс. рублей за одного работника. Впоследствии часть полученных субсидий организации переводили на лицевые счета чиновника.

Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в Московском районном суде Рязани. Начальник отдела областного центра занятости населения Рязани был заключен под стражу 15 февраля.

Это далеко не первый коррупционный скандал в Рязанской области. В СИЗО по обвинению в получении взятки в особо крупном размере находится ближайших соратник губернатора, первый зампредседателя правительства области Дмитрий Андреев. На получении отката за субсидии фермерам пойман замминистра сельского хозяйства Геннадий Ноздрин. По его признанию, деньги шли на финансирование избирательной кампании партии «Единая Россиия».

На тот момент действовавший региональный депутат-единоросс Алексей Сальников в мае был пойман на том, что давал взятки налоговым инспекторам в обмен на возврат налога на добавленную стоимость (НДС). Еще одному депутату от «ЕР» — на этот раз городской Думы — после обвинения в незаконном получении кредита пришлось сложить мандат. По версии следствия, Александр Серебряков неправомерно завладел 15 млн рублей.

«Отличились» в 2015 году и районные чиновники. Глава Плахинского поселения Захаровского района, единоросс Юрий Демидов подозревается в том, что фактически руководил коммерческой организацией, формальным учредителем и директором которой являлась его супруга. Фирма занималась выполнением муниципальных контрактов на уборку, удаление отходов и т. д.

В действиях главы администрации Милославского района Сергея Бердникова прокуратура усмотрела признаки состава преступлений, предусмотренных статьями 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и 286 («Превышение полномочий») Уголовного кодекса. Бердников оформил договор безвозмездного пользования на свой личный автомобиль LAND ROVER, при этом расходы на его содержание, уплату транспортного налога, страхование, ГСМ, техническое обслуживание и ремонт оплачивались из районной казны. Таким образом, из бюджета за три года было потрачено около 700 тыс. рублей.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: