Республика Коми
Депутаты Госсовета Коми частично освободили себя от обязанности публично отчитываться об источнике средств на крупные покупки Республика Коми 5

Парламентарии Коми 18 февраля на первом в 2016 году заседании внесли изменения в республиканский закон «О статусе депутата Государственного Совета Республики Коми», сообщает корреспондент «7x7». Документ размещен на официальном сайте законодательного органа.

Авторами поправок стали члены фракции «Единая Россия» Владимир Косов и Нина Нестерова и бывший коммунист Геннадий Горбачев.

Из новой редакции документа депутаты исключили норму, которая обязывала парламентариев публиковать на официальном сайте Госсовета сведения об источниках средств, за счет которых совершена сделка по покупке земельных участков, недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, долей в уставных капиталах организаций, если сумма сделки превышает общий доход депутата и его супруги (супруга) за три последние года. Таким образом от отчета освобождены только депутаты, «осуществляющие свои полномочия без отрыва от основной деятельности».

Обязанность отчитываться остается у председателя Госсовета, его заместителей, председателей комитетов и постоянных комиссий, а также у депутатов, работающих на постоянной основе. Все эти должности носят статус государственных и оплачиваются из бюджета.

Как следует из пояснительной записки, поправки в региональный закон приводят его в соответствие с федеральным законом (№ 354-ФЗ), в котором «было исключено нормативное положение о необходимости размещения на официальном сайте законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации (...) представляемых депутатами сведений об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (…)». 


Виктор Иванов, «7x7»

Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Выкрутились черти полосатые

Да, не надо травмировать и без того нервных избирателей.

лучше бы принимали решения как помочь переселить людей и улучшить город, А НЕ БРЕДОМ ЭТИМ ЗАНИММАТЬСЯ, ПОКРЫВАТЬ СВОИ ДОХОДЫ !!!!!!!

Ну едросы понятно наворовали с теперь боятся,что их посадят. Ну туда же и этот коммуняка Горбатый лезет. Точно ОБОРОТЕНЬ.

Бесило
# 20 / 02 / 201610:23

Уроды гнать их надо. Чтож только 3 года взяли. могли бы и 10 лет написать.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: