Костромская область
Финансирование ремонта костромских дорог уменьшится на 200 миллионов рублей Костромская область 4

Объемы финансирования дорожной отрасли в Костромской области в 2016 году уменьшатся до 1,7 миллиарда рублей, — сообщили 18 февраля в администрации региона.

В этом году Костромская область, испытывающая серьезные бюджетные трудности, сократит объемы финансирования дорожных работ, на которые ранее бюджетом предусматривалось 1,9 миллиарда рублей.

Как прозвучало на итоговой коллегии регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства, ожидается, что за счет средств областного бюджета в 2016 году на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений будет направлено 985,6 млн рублей.

Планируется строительство, реконструкция и капитальный ремонт 25 объектов общей протяженностью 42 км: реконструкция автомобильных дорог в Сусанинском и Кологривском районе, капремонт участков дорог в Макарьевском, Шарьинском, Пыщугском, Островском, Буйском, Галичском, Нерехтском районах. Продолжится строительство новых и реконструкция действующих мостов.

В администрации уточнили, что за счет средств федерального бюджета, выделяемых региону на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог, будут проведены реконструкция 1 километра автомобильной дороги Кострома — Сусанино — Буй с ремонтом моста через р. Письма, капитальный ремонт 1,1 километра дороги Нерехта — Григорцево — граница Ярославской области, ремонт участков дорог в Мантуровском, Костромском, Шарьинском, Нерехтском, Павинском и Буйском районах. Продолжится строительство автомобильной дороги Северо-Запад — Урал (Санкт-Петербург — Екатеринбург) на участке Нея — Мантурово.

По федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в регионе планируют построить и реконструировать три объекта общей протяженностью 3,9 километра. На эти цели будет направлено 43,1 млн рублей. На заседании прозвучали слова о том, что региону «не хватает представителей бизнеса, которые работают в дорожной сфере». При этом по итогам прокурорских проверок на региональных трассах состояние костромских дорог ежегодно признают опасным для жизни, отдельные улицы из-за гигантских ям и провалов приходится закрывать для движения общественного транспорта.

Ранее сообщалось, что благодаря передаче в федеральную собственность автодороги Кострома — Шарья — Киров — Пермь Кострома надеется сэкономить 300 млн рублей, их перенаправят на ремонт областных дорог. Однако официальная передача дороги состоится не ранее января 2017 года, поэтому ремонт в этом году костромские дорожники будут вынуждены проводить в условиях заметно секвестированного бюджета.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

поворуют от души!!!Дорог не было и нет!!!

Да господи, как зае.это все .Одни воры , воры и деньги отмываете на своих дорогах. 1км. дороги построить хватит и 2 миллионов,качественно и на долгие годы, а у вас на 3,9 км 43 млн. Хватит на это 10 млн. Остальные 30 млн. отойдут в карман чиновникам на Крузаки, порши и личные особняки. Мы привыкли уже., что живем в дерьме. Ну воруете ладно, да хоть делайте дела и работу,за которую вы отвечаете, на которую вас поставили, устроили, пихнули-не важно, но неужели надо быть таким дерьмом последним, чтобы гадить всем,а самому жить в шоколаде

дерьмо то дерьмо,
# 19 / 02 / 201614:03

но ведь в шоколаде! и в импортной упаковке все "патриоты"!

Всем помогаем, а себе дорог не можем построить, отремонтировать. Ямы, которые заделывают каждый год, без технологий хватает на месяц. Такие деньги вбухивают,что сказать богатая страна.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: