Республика Карелия
Верховный суд Карелии обязал журналистов напечатать опровержение на порочащие честь полиции русские народные пословицы Республика Карелия 1

16 февраля Верховный суд Карелии признал порочащей честь МВД статью в газете «Северные берега», в которой содержались две народные пословицы о законе, сообщает редактор издания «Северные Берега» и автор статьи Любовь Горохова.

Таким образом Верховный суд Карелии отменил решение Костомукшского городского суда, который ранее отклонил претензии МВД Карелии к статье «Законы святы, да законники лихие супостаты». Этот материал Любови Гороховой вышел в издании «Северные берега» летом 2015 года. В нем журналистка рассказала о том, как стала свидетельницей неправомерных действий инспектора по делам несовершеннолетних в поселке Калевала. Как следует из статьи, сотрудница МВД допрашивала ребенка в отсутствие его родителей.

— Речь в статье шла о конкретном поселке, конкретном инспекторе, который явно нарушил закон. В конце материала я высказала свои соображения по поводу этого случая, которому сама была свидетелем, и употребила народные пословицы: «Закон как дышло, куда повернул туда и вышло». Теперь получается, что нам надо писать опровержение на вековую мудрость русского народа, что ли? Мы в редакции находимся в полном недоумении, — сообщила Любовь Горохова в интервью коррреспонденту «7x7».

Журналистка считает, что решение Верховного суда Карелии нарушает свободу слова и сообщила, что издание будет добиваться его отмены в вышестоящей инстанции — президиуме Верховного суда Карелии. 


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Родина
# 08 / 03 / 201612:37

А суду - ..."не судите и несудимы будите":)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: