Республика Коми
Избранный руководителем администрации Прилузского района Анатолий Родов покинет Госсовет Коми Республика Коми 0
Анатолий Родов в центре
Фото Кирилла Шеина

Депутат Госсовета Коми Анатолий Родов намерен выйти из состава парламента. Он написал заявление по собственному желанию в связи с тем, что 28 декабря 2015 его избрали руководителем администрации Прилузского района. 17 февраля этот вопрос обсудили депутаты на заседаниях комитетов Госсовета, передает корреспондент «7x7».

По закону Анатолий Родов не может совмещать сразу две должности — депутата Госсовета Коми и руководителя администрации района республики. Именно поэтому он намерен выйти из состава парламента. Завтра этот вопрос будет рассмотрен на сессии Госсовета.

Как рассказала член фракции «Единой России» в парламенте, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Нина Нестерова, вопрос о том, кто займет место Родова, пока не обсуждался. Анатолий Родов стал депутатом в сентябре 2015 года, выиграв выборы по Южному одномандатному округу.

 

Нина Нестерова

 

Также Нина Нестерова прокомментировала тот факт, что арестованный по «делу Гайзера» экс-спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, который избрался в новый состав парламента 13 сентября 2015 года, по-прежнему является депутатом:

— У нас нет решения суда [по делу], а также нет его личного заявления.

Как следует из закона о статусе депутата, следственные действия и заключение парламентария под стражу не являются основанием для лишения мандата. Например, как и Ковзель, до сих пор остается депутатом экс-лидер регионального отделения ЛДПР Михаил Брагин, арестованный по обвинению в незаконном участии в предпринимательской деятельности и подкупе.

Еще одно кадровое решение ожидается завтра на сессии Госсовета. Член «Единой России» Сергей Артеев выдвинут на пост заместителя председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Учитывая то, что большинство мест в парламенте занимают единороссы, сомневаться в принятии этого решения не приходится. 


Максим Поляков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: