Рязанская область
Артисты рязанского цирка могут остаться без жилья Рязанская область 0

Управление земельных ресурсов администрации Рязани направило в Арбитражный суд иск к «Росгосцирку» с требованием освободить арендованное у мэрии общежитие и передать здание управлению. Об этом сообщила 16 февраля «Новая Газета» в Рязани.

Администрация объясняет свои требования тем, что с 1 июня 2015 года рязанский цирк не платит арендную плату: за восемь месяцев сумма долга достигла почти 2,5 млн рублей. Судебное разбирательство назначено на 29 февраля.

Здание общежития рязанский цирк арендует у города уже почти 40 лет. Как сообщает «Новая газета», все эти годы администрация Рязани предоставляла скидки. Однако весной 2015 года политика местной власти изменилась: городская дума обязала организацию оплачивать аренду общежития полностью с 1 июня 2015 года. Руководитель рязанского цирка Сергей Козаков пытается добиться возврата льгот. Здание общежития, в котором живут артисты цирка, находится престижном районе, в центре Рязани, сейчас оно нуждается в капитальном ремонте.

Рязанский цирк открылся в центре города в 1971 году и сразу стал местной достопримечательностью. На арене цирка выступали знаменитые артисты: легендарные Юрий Никулин и Михаил Румянцев (клоун Карандаш), Маргарита Назарова и братья Запашные, Юрий Куклачев и Ирина Бугримова и другие.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: