Рязанская область
В Рязанской области агробизнесмен полгода не платил зарплату своим работникам Рязанская область 0

Рязанский следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты наемным работникам сельхозпредприятия в Старожиловском районе, сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным следствия, руководитель агрофирмы умышленно не платил своим сотрудникам с января по июнь 2015 года. При этом деньги на зарплату у него были. В итоге долг перед 26 работниками составил 870 тыс. рублей. Сейчас следствие выясняет все обстоятельства совершенного преступления.

Если руководителя агрофирмы признают виновным, ему грозит наказание в виде штрафа до 120 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности. Если преступление сочтут тяжелым, бизнесмен может быть приговорен к принудительным работам или лишению свободы на год.

За последнюю неделю это не первое уголовное дело, связанное с задержкой зарплаты. Например, 10 февраля в Мурманской области возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты более 300 работникам строительного участка «Мурмаши» ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги». Сотрудники не получали зарплату четыре месяца, при этом продолжали строительство взлетной полосы на военном аэродроме вблизи Североморска.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: