Кировская область
Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в детском саду, школе и жилом доме Кировской области Кировская область 0

Сотрудники УФСБ в Кирове задержали двух подозреваемых в подготовке терактов в Кирове и Кирово-Чепецке, еще один террорист до сих пор на свободе, сообщило 15 февраля интернет-издание «Вятский наблюдатель».

По данным следствия, злоумышленники планировали взорвать детский сад и школу в Кирове. Еще одной целью был пятиэтажный жилой дом в Кирово-Чепецке, в котором находится квартира религиозной организации «Свидетелей Иеговы». Иеговисты якобы получили от террористов сообщение с угрозами и требованием выплатить им пять миллионов рублей. «Или мы взорвем, и это будет на вашей совести», — такие слова из письма иеговистам приводит «Вятский наблюдатель».

Задержанные — неоднократно судимые жители области: находящийся в розыске 30-летний Сергей Кетов и 50-летний Валерий Кожихов. У них изъято около 800 граммов вещества, более мощного, чем тротил, гранаты Ф-1, патроны, часовой механизм, взрыватель. В распоряжение следствия попали документы, подтверждающие намерения террористов. Третий член преступной группы Виктор Колупаев пока находится на свободе. Возбуждено уголовное дело.

17 февраля в пресс-службе  управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России опровергли информацию о том, что представители религиозной организации в Кирово-Чепецке получали от террористов сообщение с угрозами. Иеговисты подчеркнули, что они благодарны сотрудникам правоохранительных органов за профессиональную работу, особенно если информация о предотвращенном теракте соответствует действительности.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: