Республика Марий Эл
В Марий Эл наметился рост безработицы Республика Марий Эл 10

В Марий Эл растет безработица. Об этом сообщил на итоговой коллегии руководитель Департамента труда и занятости республики Алексей Сычёв. Эти данные подтверждаются статистикой запланированных увольнений.

Департамент труда и занятости населения Марий Эл подвел итоги 2015 года. Как сообщил руководитель ведомства Алексей Сычёв, число жителей республики, обратившихся в органы службы занятости, увеличилось в сравнении с 2014 годом на 2,2 тыс. человек (на 18,3%). При этом существенно выросла численность безработных, зарегистрированных в течение года (на 37,1%), — сейчас их в Марий Эл почти 9,5 тыс. человек.

Уровень регистрируемой безработицы к концу 2015 года достиг значения 1,14 %. Уровень же общей безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда, в среднем за 2015 год вырос с 4,8 % до 5,3 %.

На различные программы в области содействия занятости населения в прошлом году было направлено 180,5 млн рублей (из них только 11 млн рублей — средства республиканского бюджета, большая часть — федеральные деньги). Еще примерно 11 млн рублей перечислили работодатели и бюджеты городских округов и муниципальных районов.

По данным Маристата, в республике растет число людей, по тем или иным причинам остающихся без работы. Например, в IV квартале 2015 года в сравнении с III кварталом работников, находившихся в простое в том числе по вине работодателя, стало больше в полтора раза. Предприятия и организации Марий Эл представили статистическому органу информацию о запланированном высвобождении в начале 2016 года 508 человек.

Ранее власти республики заявляли о создании новых рабочих мест. Глава региона Леонид Маркелов сообщал в одном из телеинтервью:

— С уверенностью заявляю, что более двух с половиной тысяч рабочих мест будет открыто в 2016 году. Наибольшее количество — в Волжске и Волжском, Медведевском районах. Начнем открывать с марта-апреля.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

бюджетники стали увольнятся, из за сокращения зарплаты.Долой лимона! Не голосуйте за едросов в сентябре.

Интересно какие люди
# 17 / 02 / 201614:35

(бюджетники) увольняются по собственному желанию сейчас? Или их где то ждут? Сейчас кризис, поэтому все (кого не сократили) сидят "ровно на попе".

Сейчас едросы придумают себе оправдание , скажут , что-нибудь вроде - Марий Эл на первом месте в ПФО по уровню жизни жителей республики

Или скажут во всём виноват ненавистный Плотников :)

что в Марий Эл "стабильность", за которую "дружно" проголосовали жители республики. Да, и налогоблагаемая база прирастает не по дням, а по часам. :)

от болезного маразматика всего можно ожидать

Расследуйте
# 17 / 02 / 201611:01

господа журналисты, почему , чтобы теперь встать на учет по безработице, очередь там надо занимать в пять утра? К людям, как к скотам относятся в этой гос конторе! Людей всего лишили, так даже и не пособие теперь пособие по людски не встанешь! В республике есть сфера, где чиновники нормально решают вопросы? Одна надежда на вас, журналисты семерки!

А вот это интересный
# 17 / 02 / 201614:41

вопрос - почему очереди встать на учет? только этот вопрос нужно задавать не господам журналистам, а по профилю сначала руководству биржи труда, если не помогло, то их руководству в Департамент труда и занятости населения
Республики Марий Эл (ДТЗН Республики Марий Эл)
424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д. 24а
e-mail: [email protected], тел./факс. 41-35-61 Руководитель Сычев Алексей Павлович.
Может можно через интернет записаться на прием, например через сайт госуслуги?

Валера
# 19 / 02 / 201619:20

В бирже труда сокращение. Сокращают естественно не начальников. На первичный учет ставят два человека на весь город!!! Если люди жалуются, виноватят этих двоих. У них норма времени на каждого человека. А в трудовой безработного бывает две записи, а бывает двадцать и в норму уложиться нереально. Да и погода руку на сердце, считаю, что в ЦЗН люди идут в общей массе не за работой, а за пособием. Очень много т.н. профессиональных безработных, которые стоят на учете годами. А работа для желающих работать есть всегда. Все остальное отговорки для лентяев.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: