Рязанская область
В Рязани за получение крупной взятки арестован чиновник местной службы занятости Рязанская область 4

В Рязани заключен под стражу начальник отдела областного центра занятости населения, его обвиняют в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба рязанского следственного комитета.

По версии следствия, 24 декабря 2015 года чиновник получил 270 тыс. рублей от представителя фирмы, которая принимала на работу инвалидов и безработных. Обвиняемый имел возможность повлиять на решение комиссии Министерства труда и занятости Рязанской области о выделении государственных субсидий юридическому лицу на оборудование новых рабочих мест. Сумма возможных субсидий составила бы примерно 2,5 млн рублей.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, чиновник рязанской службы занятости получил только одну третью часть всей суммы взятки: за свою помощь в получении субсидий он планировал взять с фирмы 740 тысяч рублей, то есть 30% от суммы субсидий.

Сейчас начальник отдела областного центра занятости населения по решению суда заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

«7x7» писал о том, что уже в первую рабочую неделю 2016 года правоохранительные органы Рязанской области пресекли коррупционную схему в областном Центре занятости населения. Однако тогда подробности о фигурантах дела не сообщались.

Это далеко не первый коррупционный скандал в Рязанской области.

В прошлом году в Рязани увеличилось число коррупционных дел, в том числе в отношении высших региональных чиновников. В СИЗО по обвинению в получении взятки в особо крупном размере находится ближайших соратник губернатора, первый зампредседателя правительства области Дмитрий Андреев. На получении отката за субсидии фермерам был пойман замминистра сельского хозяйства Геннадий Ноздрин. По его признанию, деньги шли на финансирование избирательной кампании партии «Единая Россиия».

На тот момент действующий региональный депутат-единоросс Алексей Сальников в мае был пойман на том, что давал взятки налоговым инспекторам в обмен на возврат налога на добавленную стоимость (НДС). Еще одному депутату от «ЕР» — на этот раз городской думы — после обвинения в незаконном получении кредита пришлось сложить мандат. По версии следствия, Александр Серебряков неправомерно завладел 15 миллионами рублей.

«Отличились» в 2015 году и районные чиновники. Глава Плахинского поселения Захаровского района, единоросс Юрий Демидов подозревается в том, что фактически руководил коммерческой организацией, формальным учредителем и директором которой являлась его супруга. Фирма занималась выполнением муниципальных контрактов на уборку, удаление отходов и т. д.

В действиях главы администрации Милославского района Сергея Бердникова прокуратура усмотрела признаки состава преступлений, предусмотренных статьями 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и 286 («Превышение полномочий») Уголовного кодекса. Бердников оформил договор безвозмездного пользования на свой личный автомобиль LAND ROVER, при этом расходы на его содержание, уплату транспортного налога, страхование, ГСМ, техническое обслуживание и ремонт оплачивались из районной казны. Таким образом, из бюджета за три года было потрачено около 700 тыс. рублей.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
И снова я
# 15 / 02 / 201622:39

Не мешало-бы проверить на предмет коррупционной составляющей Центры занятости и в других регионах

Анастаси
# 16 / 02 / 201619:37

Прокуратура конечно усматривает признаки преступлений, но только почему то дальше дело не сдвигается с мертвой точки! Серге бердников как разворовывал бюджет,так и продолжает это делать,сколько он еще награбил, ведь его на время следствия не отстраняют от ведения дел.а у него уже агония, старается успеть набить карман,ведь все безнаказанно. Если простой рабочий прался бы с мешком зерна,так засудили бы,и галочка была бы в прокуратуре поставлена

Виктор
# 16 / 02 / 201620:23

Против бердникова,местного главы возбуждено уголовное дело по ст.160.! И тянется время, чиновник как работал на этой должности,так и работает,все безнаказанно.так и эти чинуши, поговорят, да и откупятся, денег много на воровали,. Эх вернуть бы время назад, они бы сразу по этапу отправились бы лес пилить.

Владимир
# 26 / 02 / 201822:20

А чего Бердников уже не глава Милославского района, игры с бюджетом закончились. Полетел с должности и его давнишний друг глава городского поселения Петрушин. Ну ничего ж не изменилось!! Дочка Петрушина мировая судья Оксана К. как сидела так и сидит и ворочает с делами как и раньше, прокурор Сучков себе дом строит за деньги местных предпринимателей, а его жена в это время на ночным заведениям шляется. Ничего не изменилось!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: