Воронежская область
В Воронеже уничтожено почти 500 килограммов санкционных овощей, фруктов и ягод Воронежская область 0

426 килограммов попадающих под санкции овощей, фрутков и ягод из Италии, Испании, Турции и Греции раздавили трактором, сообщила пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Воронежской области Олеся Олесюк.

52,5 килограмма итальянского салата, 109 килограммов свежих томатов из Испании и Турции, 10 килограммов клубники и 255 килограммов киви из Греции инспекторы воронежского Россельхознадзора обнаружили на территории рынка ООО «Алефъ» совместно с таможенной службой 11 февраля.

Всю санкционную импортную продукцию уничтожили на полигоне твердых бытовых отходов ООО «Каскад»: фрукты и овощи раздавили трактором. Индивидуальный предприниматель, которые ввез в Воронеж запрещенные продукты, заплатит штраф.

Что делать, это указ президента, — прокомментировала сотрудник пресс-службы ведомства Олеся Олесюк.

В Воронеже это уже третий случай уничтожения продуктов из санкционного списка. С момента появления указа президента [указ от 29.07.2015 № 391], сотрудники воронежского Россельхознадзора обнаружили партию польских грибов и партию салата и хурмы из Испании и Италии.

На прошлой неделе овощи и фрукты уничтожили в Мурманске. Там в крематории сожгли более 200 килограммов овощей и фруктов.

Запрет на ввоз продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Украины, Албании, Германии и Исландии действует до 5 августа 2016 года. С первого января 2016 года к списку нежелательных стран-импортеров добавилась Турция. 

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: