Республика Карелия
В Петрозаводске активисты Национально-освободительного движения устроили пикет «против оппозиционной прессы» Республика Карелия 6
Активисты Национально-освободительного движения
Фото Валерия Поташова

Активисты Национально-освободительного движения 12 февраля пикетировали здание, в котором расположен издательский дом «Губерния» в Петрозаводске, сообщил корреспондент онлайн-журнала «Черника» Валерий Поташов на своей странице в соцсети.

«Собралось человек пять с черно-оранжевыми флагами и плакатиками „России нужны национально-ориентированные СМИ“ и „Восстановим суверенитет России!“. Видимо, пока Россия защищала Башара Асада в Сирии, ее кто-то уже оккупировал...» — пишет Валерий Поташов.

Пикетчики заявили, что пришли выразить протест против негатива в СМИ, которые якобы финансируются американцами.

Главный редактор газеты «Карельская губерния» Иван Гусев заявил в интервью интернет-журналу «Черника» о том, что не исключает кампании против независимых СМИ в Карелии. «Бороться с журналистами — последнее дело», — считает Иван Гусев.

Газета «Губерния» и ее интернет-версия «Губерния Дейли» одно из самых популярных СМИ в Карелии. Бумажная версия существует уже больше 20 лет. Редакция освещает жизнь республики, не скрывая проблем, часто рассказывая и о деятельности политической оппозиции в регионе.

Акции Национально-освободительного движения в Карелии проходят нечасто: год назад активисты НОДа пытались провести в Петрозаводске «митинг в поддержку национального лидера Владимира Путина», против «госпереворота» и пятой колонны. Тогда на призыв поддержать «национального лидера» откликнулись не более двадцати человек. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Научились бы уже отличать критику от негатива.

Нет в Петрозаводске проблемы актуальнее оппозиционной прессы ))

Вот ведь , на холуёв режима , зомбопропаганду денег у кремля хватает ., шли бы картошку перебирать в овощехранилище , там все русские .

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: