Республика Марий Эл
Прокуратура Йошкар-Олы выявила нарушения в работе городского автовокзала Республика Марий Эл 10
Фото Николая Шаропина

Прокуратура Йошкар-Олы проверила работу столичного автовокзала, факты нарушений, о которых в своих жалобах писали пассажиры, подтвердились. Гендиректора автовокзала оштрафовали. Об этом «7x7» сообщили в надзорном ведомстве.

Сотрудники надзорного органа выявили нарушения правил перевозки пассажиров и багажа и закона о защите прав потребителей. Вокзал работает не круглосуточно, это предполагает, что на фасаде его основного здания должно быть размещено общее расписание для всех маршрутов регулярных перевозок с указанием времени прибытия и отправления автобусов. Это требование правил администрация автовокзала не выполнила, в существующей схеме отсутствуют номера маршрутов и отражены недостоверные сведения. На вывеске автовокзала нет информации о режиме его работы, не указаны адрес и наименование организации, которая занимается продажей билетов и кассовым обслуживанием пассажиров.

В здании автовокзала в удобном для его посетителей месте отсутствует информация о расположении основных служб и помещений, не указаны направления движения к ним и к автобусам соответствующих маршрутов.

По результатам проверки генерального директора ООО «Автовокзал» привлекли к административной ответственности — он оштрафован на три тысячи рублей.

О проверках в сфере пассажирского транспорта Йошкар-Олы, в том числе и на автовокзале столицы Марий Эл, «7x7» сообщал в начале февраля. К проверкам могли привести многочисленные жалобы пассажиров и частных перевозчиков.

Проблемы в этой сфере признают и власти. По мнению министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Вячеслава Пашина, одним из главных препятствий нормализации ситуации в сфере пассажирских перевозок является нежелание частных перевозчиков принимать правила, предложенные частным владельцем автовокзала Йошкар-Олы. Во время обсуждения вопроса с главой региона Леонидом Маркеловым он сказал:

— У нас главное требование какое? Чтобы пассажирские перевозки начинались и заканчивались на автовокзале, чего не желают исполнять другие перевозчики, а это нарушение закона. В итоге мы видим несанкционированные площадки отправления, люди не знают, откуда идет отправление автобуса, и так далее. 

Частные перевозчики не хотят платить за остановку автобусов на площадке автовокзала, поэтому в течение последних нескольких лет в Йошкар-Оле остается нерешенной проблема площадок отправления для пригородных и даже части междугородных автобусов. Некоторые частные перевозчики пытаются решить ее, организуя собственные площадки отправления.

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
А когда Одинцовы
# 12 / 02 / 201618:51

Провели рейдерский захват автовокзала прокуратура ни чего не видела...

Проснулся!
# 12 / 02 / 201621:25

Уж больше года одинцы не имеют никакого отношения к автовокзалу!

Друг Одинцова там теперь орудует,И не только его но и Ленин.Джигитханян.Ему наплевать на народ,Уголовник он есть уголовник,Если тюрьма его не исправила так что еще от него можно ожидать.

Читается
# 14 / 02 / 201608:53

забавно без буквы Ё. "Ленин орудует на автовокзале" )))

Вот вам и результат руководства Маркелова и "Единой России" , всё в частных руках , всё продаётся

Эту сферу
# 14 / 02 / 201608:54

давно запустили. Она давно без нормального без регулирования. Давно бы объединились частники и свой автовокзал открыли где-нидь на краю города.

Татьяна
# 18 / 02 / 201623:20

Сколько лет мы пишем об этом во все инстанции. Но ничего не предпринимается. Это говорит об отношении властей к простому народу. Все автовокзалы в районах закрыты. Пассажиры ждут транспорт под открытым небом. Газели в районы идут неизвестно откуда. Мы носимся по городу в поисках своего автобуса.Где наш правозащитник? Где наши депутаты. Почему молчит народный фронт?В чувашии все перевозки осуществляются через автовокзал. Значит собственник нашего автовокзала требует завышенную плату с частных перевозчиков. Учитесь уважать народ у наших соседей.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: