Республика Марий Эл
Эксперты фонда «Здоровье»: Минздрав Марий Эл закупил жизненно важное лекарство по завышенным ценам Республика Марий Эл 12

Министерство здравоохранения Марий Эл закупило применяемый при лечении онкологических заболеваний препарат по цене, превышающей отпускную, — об этом говорится на сайте Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье».

Эксперты фонда проанализировали соблюдение установленных Минздравом России предельных цен и выявили факты проведения торгов по закупкам лекарств в обход закона и, как следствие, — превышения предельной отпускной стоимости медикаментов из списка жизненно важных. В качестве примера приведена Республика Марий Эл. По данным фонда, региональный Минздрав закупил 76 упаковок препарата «Ритуксимаб», применяемого при лечении онкологических заболеваний, по цене, превышающей предельную отпускную почти на 16,6 тыс. рублей — по 83,7 тыс. рублей за упаковку. Для сравнения: тот же препарат Сургутская окружная клиническая больница Ханты-Мансийского автономного округа нашла возможность закупить по 60,4 тыс. рублей за упаковку — это дешевле предельной установленной Минздравом цены почти на 7 тыс. рублей.

— Получается, что в Марий Эл переплата только по одному контракту по сравнению с Ханты-Мансийским автономным округом составила более 1 млн 770 тыс. рублей. Эти деньги могли пойти на закупку других необходимых лекарств, — высказал свое мнение директор Фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

Комментарий от представителей регионального Минздрава пока получить не удалось.

В других регионах  подобные нарушения допускаются даже при покупке дешевых препаратов. В Алтайском крае одна из больниц закупила препарат от гипертонии «Эналаприл» по цене 24  рубля за упаковку, при этом в Краснодарском крае этот же препарат закупили всего по 9 рублей. По данным Росстата, в 2015 году в России снизилось производство антибиотиков, лекарств для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Одновременно цены на медикаменты выросли более чем на 20 %, и во многом за счет препаратов российского производства.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Кругом одно жулье, а в здравоохранении тем более. Почему не понес никакого наказания Шишкин за то, что выделдил коммерческой фирме жены бюджетные средства? Куда прокуратура, СК РМЭ смотрят?

хватит уже
# 11 / 02 / 201621:29

оголтелой лжи, клинике в которой у жены министра только небольшая доля в УФ, средства из ОМС выделялись на равных условиях с другими стомат.клиниками республики. Почему эта клиника не должна получать дотации из ОМС , если это предусмотрено законом. Все это проверено 33 раза и нарушений не обнаружено.

Выделенные
# 12 / 02 / 201607:02

средства из ОМС в первую очередь идут на содержание клиники, а это мед . персонал, те же медсестры , хирурги , терапевты, у них тоже есть семьи , которые надо кормить, во вторую очередь это оборудование и мед. препараты., так что учредителям эти выделенные средства не достаются.

Кое кто
# 13 / 02 / 201622:20

видимо спит и видит себя в кресле министра,поэтому чуть ли не в каждой теме идет травля действующего.

Дада,особенно те кто лижет
# 14 / 02 / 201600:13

Причины по которым здесь лижут жопы начальникам проста - отсутвие социальных лифтов.
Сегнодня не важны твои мозги и образование. Шансов что либо добиться без мохнатой лапы мало как никогда - поэтому неудивительно что особо циничные готовы ради своего продвижения на все - обманывать, совершить подлость, и прочее и прочее - лишь бы поднять хоть чуть чуть в социальном лифте.
Страна, в которой не нужны инженеры, врачи, учителя и т.д и более того на них уже ( в современном понимании этого слова) и не учат - остается зарабатывать только собственной подлостью - ну по крайней мере для тех кто на это готов. А таких увы не мало :(((

ОНФ России против Минздрава РМЭ :) Шишкину пора на покой

А в конце года скажут препаратов нет покупайте сами, было уже такое

местный онф все свалки ищет по лесам!там ведь медики то же прилипли.НЕ ВИДЕЛИ,НЕ СЛЫШАЛИ!СВОИ да НАШИ кругом!

Сержант
# 11 / 02 / 201621:38

В ханты-мансийске оплата после поставки тоже через несколько месяцев? Ну и кто и по каким ценам будет участвовать ?
Цивильская ЦРБ несколько месяцев не платила за товар полученный по контракту, а налоги (НДС и прочая) надо платить с выставления документа (реализации) а когда ещё деньги получишь....А за неуплату налогов вовремя - штрафы охренеть!. Мы дилеры и цены у нас ниже заводских, но больше на таких условиях - участвовать не собираемся ! Когда условия оплаты станут адекватными, вот тогда и множество поставщиков появятся, а при конкуренции и цены упадут. А пока хитро.... ставят 60, 90 и больше банковских(!) дней : вот такое и получается. Нужны умные (думающие) руководители, а не те что сейчас.

Серега
# 12 / 02 / 201615:15

Диабетикам (даже детям) инсулины со скрипом, на тест полоски сказали вообще денег нет, я уж молчу про иголки т. д.
Но люди на все это платят налоги (попробуй не заплатить), а как заболел все со скрипом. Мы ведь не ваше просим, свое оплаченное хотим получить. Мне ничего не надо от государства, кроме внешней защиты, все остальное я сам сделаю и оплачу( образование, мед. обслуживание , даже дороги), но перестаньте драть с меня три шкуры не понятно за что. Мы содержим целую армию чиновников, которые мало того, что не умеют эффективно работать, так еще и смеют воровать. Вопрос в том сколь мы будем это терпеть. При отказе выдать тот или иной препарат, нужно идти к Шишкину в кабинет и требовать, чтобы он лично оплатил его, раз он такой разгильдяй не может организовать работу своего ведомства. И не уходить, не давать работать пока не добьетесь своего, а лучше это делать группами с привлечением сми. Давайте тоже иметь то правительство, которое пытается иметь нас. А по поводу клиники жены: раз уж ты крупный чиновник региона, должен исключить даже возможность подозрения себя в коррупции. А если нет, давай до свидания, иди и занимайся бизнесом без должности.

К сожалению
# 15 / 02 / 201611:07

Медицина стала корыстной, это одно из самых страшных явлений. Также сгнило образование. Или подгнило. Это не значит, что в России врачи все плохие или учителя все плохие — нет, этого быть не может. Но надо признать, что повышение образованности, умности общества есть главнейшая цель, на неё должно быть брошено всё. С.Юрский http://anapa-pro.com/category/13

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: