Кировская область
Сбежавшего из кировской колонии Казанского Рэмбо поймали Кировская область 0

Сбежавшего из Опаринской больницы осужденного Игоря Музалевского задержали 11 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе управления федеральной службы исполнения наказания России по Кировской области.

- Музалевского задержали в Казани на съемной квартире. Он должен был освободиться в 2020 году. Теперь из-за совершенного побега ему придется находиться в местах лишения свободы более длительный срок. Сумма расходов, потраченная УФСИН в ходе поисков, будет взыскана с осужденного через суд, - сообщил представитель пресс-службы ведомства. 

За побег Игорю Музалевскому по прозвищу Казанский Рэмбо грозит уголовное наказание до 4 лет лишения свободы. В розыске Музалевский был около 20 дней — он сбежал из больницы 23 января. Как полагает следствие, в побеге ему помог сотрудник УФСИН, который давал свой мобильный телефон для переписки. Сейчас на сотрудника заведено уголовное дело.

Члены региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) предполагали, что осужденный мог совершить побег потому, что опасался за свою жизнь. Проблемы у него начались после того, как он написал в Управление собственной безопасности УФСИН России по Кировской области жалобу на сотрудника ИК-1, которого впоследствии уволили. По словам Музалевского, «система стала мстить за своего». Как признался Музалевский членам ОНК, он боялся, что если его переведут на строгий режим, то он может не дожить до конца срока в 2020 году. 29 января у него должен был состояться суд по изменению режима и условий отбывания наказания. За несколько дней до заседания он совершил побег.

 Игорь Музалевский  был осужден в 2003 году на 17 лет за тяжкие преступления, в том числе за убийство и похищение людей. Он возглавлял банду из казанского поселка Первомайский, занимавшуюся похищениями предпринимателей из столицы республики.


Наталья Вольная, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: