Архангельская область
Жену объявившего голодовку юриста Крекова не пустили на свидание в архангельскую колонию Архангельская область 0
Андрей Креков
Фото zona.media

Жену юриста Андрея Крекова, осужденного за нападение на полицейских, не пустили в колонию на длительное свидание к мужу, который уже 28 дней держит голодовку. Об этом сообщил главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов на своей странице в Facebook. «Андрей не ест до сих пор, в больницу не перевели. Вес — 55 на сегодня, вместе с одеждой. Давление 110. На 21-й день голодовки начинается анорексия, у него сегодня 27 день. Ему уже не справиться самому», — написала Смирнову супруга осужденного Виктория.

По ее информации, администрация колонии, несмотря на плохое состояние здоровья Крекова, до сих пор содержит его в комнате-изоляторе и не переводит в больницу. «Также ему выставляют еду, говорит, что от запаха, бывает, кишки заворачивает. Говорю Андрею: „Ты умрешь, мне страшно“. Он говорит: „У меня выхода нет“», — цитирует журналист письмо Виктории.

Суд о переводе Андрея Крекова в другую колонию или о смене режима отбывания наказания должен состояться 12 февраля.

Юрист Андрей Креков отбывает наказание в колонии-поселении № 3 в Архангельской области. В конце июля 2015 года он был признан виновным в насилии в отношении полицейских, суд приговорил Крекова к двум годам и восьми месяцам в колонии общего режима. Через два месяца областной суд учел жалобу защиты и заменил режим на колонию-поселение, но срок пребывания увеличился на один месяц. По версии следствия, Креков оказал сопротивление полицейским, одного из них укусил в бедро. Сам он однако утверждал, что это полицейские избили его в отделении.

Крекова поместили в штрафной изолятор после того, как он попытался позвонить родственникам, когда его жена и ребенок заболели. После этого осужденный начал голодовку.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: