Республика Марий Эл
Марий Эл останется без авиасообщения до марта Республика Марий Эл 9
Фото airola.ru

Только в марте, возможно, восстановится авиасообщение между Марий Эл и Москвой, об этом сообщили представители Минпромтранса региона.

Министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Вячеслав Пашин рассказал «Коммерсанту», что власти занимаются поиском «другого исполнителя» и что в полетах в аэропорт Йошкар-Олы заинтересованы два перевозчика.

1 января 2016 года истек договор правительства региона с авиакомпанией «РусЛайн». Власти республики заявили о том, что компания не стала его продлевать, и анонсировали новый конкурс. Пока ни одна из авиакомпаний на конкурс не заявилась.

Авиаперевозки в аэропорту Йошкар-Олы с определенной долей регулярности прерываются. Компания «РусЛайн» осуществляла ежедневные полеты в столицу Марий Эл из Москвы примерно в течение полугода. Ее предшественницей до 2015 года была «ЮТэйр», она тоже в свое время отказалась от продления договора.

В качестве возможной причины отказа от продления договоров с регионом эксперты называют невысокую рентабельность перевозок из Йошкар-Олы в Москву и обратно. Однако Вячеслав Пашин полагает, что это не так: по его словам, загрузка рейсов того же «РусЛайна» высокая, «около 75%». Авиасообщение с Йошкар-Олой осуществлялось на самолете Embraer-120 RT вместимостью до 30 человек. Цены на билет начинались от 3,7 тыс. рублей.

Регулярные пассажирские авиарейсы по маршруту «Йошкар-Ола — Москва» были возобновлены в июле 2008 года, вскоре после того, как власти Марий Эл приступили к реализации программы развития аэропорта.

Сейчас пропускная способность аэровокзального комплекса составляет 100 пассажиров в час. Аэродром способен работать круглосуточно, принимая до пяти самолетов в час. В аэропорту работает электронная система продажи билетов и регистрации пассажиров, грузов и почты.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Знаем, еще вчера
# 10 / 02 / 201612:39

В центральных СМИ об этом писали, а в комментах предлагали ездить на оленях и дальнейшую изоляцию от континентальной России.
Что касается оптимистичных заявлений про март- это вряд ли. Сейчас у всех кризис. Кому нужна не рентабельная Йошкар- Ола.

Комментатор "Бывалый" к посту http://7x7-journal.ru/post/64746 говорит, что там сильно раздуто штатное расписание, и есть где порезвиться прокуратуре. Прокуратура, Вы читаете нас?

Ключевые слова
# 13 / 02 / 201602:04

в комментарии Бывалого: "для тех, кто не знает специфику аэропортовой деятельности".

Написал бы он тогда, сколько там замов нужно по правилам. Зачем-то приплел Шереметьево.

Прежде, чем писать глупости, изучите хотя бы основы. Аэропорт Йошкар-Олы - это не авиарейс Йошкар-Ола - Москва. У аэропорта есть график работы (регламент), который обязаны соблюдать. В аэропорту есть службы, которые работают в круглосуточном режиме. В аэропорту должна соблюдаться куча требований для того, чтобы получить разрешительные документы. Аэропорт обслуживает чартерные рейсы, самолеты Авиалесоохраны, вертолеты нефтегазовой отрасли.

Ну и конечно сравнение стоимости билетов в Йошкар-Олу и Киров за 3625 рублей и 999 рублей соответственно. Вы сначала попробуйте купить билет в Киров за 999 рублей, а потом сравнивайте.

Чтобы совсем все стало понятно, скажу по секрету, что из Москвы в Чебоксары тоже летает самолет за 999 рублей. Вслед за ним из того же московского аэропорта вылетает еще один самолет, только с минимальной стоимостью билета - 3500. И услугами этого рейса тоже пользуются пассажиры. И авиакомпания, которая везет пассажиров за 3500 - немошенническая)))

Почему рейсы периодически прерываются, погуглите судебную картотеку, где ответчиком выступают республиканские Минпромтранс и Минфин, все станет понятно. Не знаю в чем там виновато руководство аэропорта, но точно не в отмене рейсов. И по поводу ценообразования, лучщюше ну его нафиг, не позорьтесь

Бывалый -45
# 13 / 02 / 201620:15

Нас Бывалых в аэропорту в разное время - немерено! Полностью поддерживаю Бывалого "Первого"!
Нас много! Взять хотя-бы летный отряд, который ушел "гулять по городу" после сокращения летного отряда . Была когда-то наша авиакомпания в составе аэропорта. И эти авиакомпании сохранили мудрые губернаторы до нашего времени. До сих пор существуют многие авиакомпании, и пилоты летают. А наши самолеты АН-24 и сейчас выполняют полеты в других регионах. Какой-то обидчивый авиатор нынешнего времени расписал про требования ГА , что необходимылюди в штате аэропорта в круглосуточном режиме. Это пенсионеры в в Авиационной безопасности для охраны не работающего аэропорта? А все остальные службы давно работают юридически самостоятельно- например метеослужба! А остальные службы набраны с расчетом пропускной способности 100 чел/час. На какой ... нам нужен такой штат. Где эти рейсы в нашем аэропорту
А заместители директора аэропорта Йошкар-Ола придумывают себе обязанности, что- бы неграмотному ми.трансу доказать свою незаменимость. Например: зам.директора -начальник штаба - распечатывающий по шаблону приказ раз в пол-года о подготовке личного состава по подготовке к осенне-зимнему или весенне-летнему периоду. Офигенный зам! Или зам директора - главный штурман! Ввел себе в подчинение службы никогда в ГА не подвластные штурманской службе. Люди со стороны, привлеченные для составления структуры авиапредприятия ржут в голос, когда видят то. что состряпали местечковые любители ГА. Только наш МИН.ТРАНС все "хавает". Никогда никакие нормативные документы не регламентировали количество замов в авиапредприятии. В нашем случае, если этот банкет авиации оплачивает местный бюджет, он и платит за все прихоти руководства аэропорта Про авиарейсы вообще не стоит заикаться, почему этот штат замов не летают в Москву и не встречаются с руководством авиакомпаний для привлечения в наш аэропорт, как это делал убиенный МАС. Легко сидеть ровно на креслах, играя до изнеможения в покер весь рабочий день, скидывая на неграмотных в авиации чиновников. Развратили авиакомпании легкими бюджетными деньгами. Никакая уважающая себя республика не платит московским авиакомпаниям из местного бюджета. Это простая расточительность - поддержка московского авиа бизнеса за счет марийского нищего народа. Те же Чебоксары, все авиакомпании всегда летали и летают без каких-либо дотаций. А обидчивому авиатору рекомендуем всем летным отрядом - ну его на фиг, не позорься, уйди сам.

Все Министерство транспорнта Марий Эл надо разогнать за весь бардак в транспотном бслуживании! Толку от них никакого. В сталинское время давно бы их отправилим на Колыму!

помогли Семенову, или накрутили так, что сам (тут все таки сомнения большие очеь, т.к. к не раз подходили "братки") из жизни ушел (как там бытовыуха, смешно), так и сразу как то резко сообщения пролетать стали. Сейчас като трудно судить, что там внутри стало, но показательно то, что авиособщение быстро кончилось, как МАС не стало...

Авиасообщение
# 13 / 02 / 201602:09

И при МАС таким же нестабильным было. От аэропорта здесь вообще мало что зависит.

Здесь то, о чем молчит господин Пашин http://m.kad.arbitr.ru/card/e0151b50-5b33-4d71-bcb6-461b8e8b29e6

катком по Аэропорту
# 11 / 02 / 201601:36

В соседний регион.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: