Республика Марий Эл
Защита Александра Туруева, обвиняемого в попытке убийства мэра Йошкар-Олы, просит смягчить условия содержания Республика Марий Эл 10
Йошкар-Олинский городской суд

Адвокаты предпринимателя Александра Туруева, обвиняемого в попытке покушения на теперь уже бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, на судебном заседании 10 февраля попросили смягчить меру пресечения для их подзащитного из-за состояния его здоровья, передает корреспондент «7x7» из зала суда.

Заседание по делу о попытке покушения началось без обвиняемого: 6 февраля резко ухудшилось состояние его здоровья. Туруев, находившийся в следственном изоляторе, перенес ишемический травматический инсульт и в настоящее время находится в неврологическом отделении одной из больниц Йошкар-Олы.

По словам его адвоката Олега Головенкина, это уже второй инсульт подзащитного за последний месяц. Головенкин ходатайствовал об изменении меры пресечения в отношении Туруева. Он предложил отпустить больного подсудимого под денежный залог или поместить его под домашний арест. Состояние здоровья обвиняемого, по словам адвоката, вызывает серьезные опасения: об этом могли судить и участники предыдущих судебных заседаний, отмечавшие несвязную местами речь Туруева, большие перерывы между словами.

Конвоиры, сопровождавшие обвиняемого в больницу 7 февраля, рассказали адвокату о том, что у Туруева отнимались правые рука и нога, он практически не мог самостоятельно передвигаться.

По мнению представителей прокуратуры, присутствующих на процессе, для изменения меры пресечения в отношении подсудимого необходимо заключение медицинских экспертов. Представители защиты такового не предоставили. Судья Владимир Волков примет решение по этому ходатайству в 11 часов.

Предприниматель Александр Туруев обвиняется в подготовке убийства Павла Плотникова, занимавшего ранее пост мэра Йошкар-Олы. По данным следствия, Туруев с января по апрель 2015 года планировал и организовывал убийство Плотникова из-за того, что мэр хотел взыскать с него долги за аренду земельных участков и компенсацию за уничтоженные зеленые насаждения — всего на общую сумму более 30 млн рублей. Исполнитель убийства якобы должен был получить за него 1 млн рублей.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Если от пустят, от досады
# 10 / 02 / 201610:55

У Паштета левая рука - правая нога отымется..

не всем добра, похоже...
# 10 / 02 / 201612:57

Ну вот на что человек свою одну единственную, драгоценную жизнь тратит? ! В погоне за бумажками цветными? За грудой штампованного железа на колесах и кучки кирпичей под крышей? Кто добром вспомнит потуги эти? Взяли моду - живых людей убивать из-за какого-то г-на. Выше бога себя возомнили. Не умеешь воскрешать жизнь - не тебе и отнимать ее. Результат предсказуем.

это была четкая подстава от стола стольника к столу алекса ,причем продуманная до мелочей .

Как дело доходит до тветствнности, так сразу появляются "проблемы со здоровьем". Не смешите. Готовил покушение на Пашку, хотя его надо судить, так пусть отвечает. Откупится - миллионов у него достаточно.

Нажировался со своим околомаркеловским родственничком, а теперь ягнёнка из себя строит! Под залог на домашний арест ишь ты захотел! Денег так много чтоль?! Как Васильева! Нет, покатал саночки и хватит! Турчин тебя вытащить захотел. Неполучится. Мы тоже люди и жить нормально хотим. Справедливость закона должна быть иначе нахрен это государство должно существовать?!

Демократ
# 10 / 02 / 201619:44

При наличии настоящих выборов Плотников никогда бы не стал мэром,а Туруев строительным магнатом,оба порождение системы,мать пожирает своих детей,по-человечески обоих жаль,ведь дома их ждут семьи!

Эт - то точно!
# 10 / 02 / 201621:17

...оба хороши. Даже разобраться меж собой не смогли не по-доброму не по -"злому".
Полные ничтожества.. Оба, два!

А как вам такая идея: в обмен на должность тестя дадут уйти от наказания? Ну ещё и друга посадить сможет.

насчет
# 11 / 02 / 201607:37

миллионов , которым пашка позавидовал и решил их отобрать ,вот и вся песня из за этого. Были у сашки будут у пашки с пашковой. пашка тоже не нищий и видимо его деньги работают для его освобождения или замены статей. ну а так пашка это ангел во плоти ,только черный.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: