Республика Удмуртия
Ижевского активиста Клабукова арестовали на сутки за уклонение от обязательных работ Республика Удмуртия 1

Гражданский активист Тимофей Клабуков 26 февраля освободился из спецприемника Ижевска после того, как отбыл арест за уклонение от выполнения обязательных работ. Об этом он рассказал корреспонденту «7x7».

По словам Клабукова, основанием для его ареста стал протокол по части 4 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях — уклонение от отбывания обязательных работ. По словам Клабукова, пристав пригласил его к себе, чтобы Клабуков написал заявление, что хочет отрабатывать наказание свыше четыре часов в день, но в службе его задержали, составили протокол и доставили в суд. Судья назначил ему сутки ареста.

 


Сто часов обязательных работ были назначены активисту в январе 2019 года за езду без прав. За две недели он отработал 43 часа — убирал снег в автошколе ДОСААФ. Клабукову необходимо было отправиться в командировку, он предупредил об этом администрацию автошколы. Руководство учреждения не возражало против того, чтобы оставшиеся часы Клабуков отработал после возвращения.

Тимофей Клабуков — индивидуальный предприниматель, занимается продажей, установкой и ремонтом сельскохозяйственной техники. Он был членом партии «Яблоко», участником движения «Открытая Россия», вступил в штаб политика Алексея Навального в Ижевске. Он редактирует интернет-газету «Стриж» и, предположительно, ведет Telegram-канал «Очки Бречалова» (Александр Бречалов — глава Удмуртии). На канале «Очки Бречалова» размещаются материалы на актуальные региональные и городские темы.


Надежда Гладыш, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: