Костромская область
В Костроме активистку Цветкову вызвали в полицию для объяснений из-за постов в Facebook Костромская область 0

Общественницу Наталью Цветкову 26 февраля вызвали в отделение полиции из-за обвинений в «правонарушениях при переписке в соцсетях», которые выдвинул против нее председатель общественной палаты при думе Костромы Александр Баканов, передает корреспондент «7х7».   

В полиции Цветкову опросили. Уголовное дело не заведено. Как рассказала общественница, Баканов обвинил ее в нарушении этического кодекса общественной палаты и в якобы экстремистских высказываниях в Facebook. На комиссии городской думы по местному самоуправлению депутаты поручили Баканову организовать проверку высказываний Цветковой на экстремизм. Председатель палаты написал обращения в полицию, прокуратуру и управление ФСБ. Цветкова была исключена из состава общественной палаты.

По словам Цветковой, в заявлении Баканова говорится о правонарушениях при переписке в социальных сетях.

— Конфликт начала не я, это Баканов 25 января в своем посте назвал меня хабалкой и упрекнул в том, что я все время не договариваю правду. Я ему ответила, что правда заключается в том, что общественная палата не работает, а он, по моему мнению, не достоин быть председателем общественной палаты. После этого ко мне и применили все карательные меры, — рассказала «7x7» Цветкова.

Она уточнила, что сделала в полиции заявление: если обвинения Баканова в ее адрес не подтвердятся, она будет настаивать на привлечении его к ответственности за клевету.


Депутаты думы Костромы на заседании 31 января поддержали решение совета общественной палаты о досрочном прекращении полномочий Натальи Цветковой. Поводом было названо нарушение этического кодекса.

В качестве примеров неприемлемых высказываний Цветковой Баканов привел ее слова о фиктивном отчете о работе палаты за 2018 год, о том, что никто не работает и что «члены общественной палаты — несамостоятельные люди и вообще не мужики». Баканов назвал это поливанием грязью и критиканством и сообщил, что направил письма в прокуратуру, ФСБ и УМВД о высказываниях Цветковой, которые, на его взгляд, носят экстремистский характер. К заявлениям прикреплены скриншоты таких высказываний на 11 страницах.

Цветкова пояснила, что основанием для обвинения в экстремизме стал ее шуточный призыв приносить на общественные слушания по новому перечню зеленых насаждений вилы и грабли.

Наталья Цветкова была избрана в общественную палату от общественной правозащитной организации «Родной край». Также она является председателем регионального отделения Социал-демократического союза женщин России и заместителем председателя костромского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. В городе она известна как защитница Шаговского пруда, сторонник создания ландшафтного парка «Заволжье» и активный борец за сохранение городской станции Юннатов

 


Алексей Уханков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: