Кировская область
Прокуратура не подтвердила информацию об избиении экс-сенатора Цыбко в кировской колонии. Защита заявила, что для проверки из ФСИН прислали другое видео Кировская область 0

Прокуратура Кировской области 30 января сообщила, что заявления в СМИ об избиении в исправительной колонии №11 осужденного экс-сенатора Челябинской области Константина Цыбко не подтвердились. Адвокат Цыбко Анатолий Дмитриев сказал «7x7», что для проверки из колонии якобы прислали видео с другого ракурса, с которого избиение рассмотреть нельзя.

По сообщению прокуратуры, медицинское освидетельствование не установило телесных повреждений у Цыбко, органы дознания управления МВД по Кировской области отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

― Видеозапись, исследованная сторонами в ходе судебного заседания в Кирово-Чепецком районном суде 28 декабря, сцен применения насилия к осужденному Цыбко К. В. не содержит, ― сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

При проверке сотрудники прокуратуры просмотрели запись, на которой, по словам адвоката Дмитриева, зафиксировано предполагаемое избиение Цыбко. Это видео впервые было показано 28 декабря на заседании в Кирово-Чепецком районном суде. Как считает адвокат, запись прислали по ошибке, так как сотрудники колонии, вероятно, не смотрели ее перед отправкой в суд. После просмотра на заседании запись отправили в администрацию колонии, отказав защите в ее предоставлении.

Анатолий Дмитриев в разговоре с «7x7» предположил, что прокуратуре предоставили видео с другого ракурса:

― Я видел запись, которую предоставили для проверки. Это не та запись. В суде мы смотрели видео, где съемка идет со спины, и поэтому нанесение ударов было отчетливо видно. Запись, предоставленная УФСИН в прокуратуру, сделана с другого ракурса, там удара не видно. Я об этом сообщал в прокуратуру. Официального ответа об окончании проверки я еще не получил.


Анатолий Дмитриев 14 января сообщил челябинскому изданию URA.RU, что сотрудник исправительной колонии №11 ударил Цыбко 5 сентября 2018 года. По словам адвоката экс-сенатора, от удара у его подзащитного произошел разрыв кисты левой почки. Пресс-служба УФСИН по Кировской области опровергла информацию об избиении экс-сенатора. В сообщении ведомства говорится, что 28 декабря Цыбко обследователи врачи, повреждений внутренних органов они не обнаружили.

15 января Дмитриев направил в редакцию «7x7» письмо, в котором обвинил управление ФСИН по Кировской области в лжесвидетельстве.

Цыбко в 2017 году был осужден на девять лет за взяточничество.


Ирина Шабалина, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: