Смоленская область
Суд отказался перенести в другой регион заседание по делу бывшего главы Смоленска против горсовета Смоленская область 1
Владимир Соваренко
Фото Алёны Хлимановой

В Ленинском районном суде 25 января состоялось второе предварительное заседание по административному иску бывшего мэра Владимира Соваренко к Смоленскому горсовету. Судья Ольга Космачева оставила без удовлетворения ходатайство истца перенести слушание дела в другой регион, сообщил корреспондент «7х7».

Представитель истца ходатайствовал о привлечении еще одного свидетеля — начальника управления дорожного хозяйства администрации Смоленска Натальи Майоровой. Несмотря на несогласие представителей горсовета и представителя заинтересованного лица, суд ходатайство удовлетворил.

Следующее судебное заседание состоится 29 января.


Смоленский горсовет отправил мэра Владимира Соваренко в отставку 21 декабря 2018 года за якобы «неисполнение обязанностей по решению вопросов местного самоуправления в течение трех и более месяцев», но тот оспорил это решение в суде и попросил перенести заседание в соседний регион. По его мнению, губернатор Алексей Островский, инициировавший отставку, может оказать влияние на суд в Смоленске.

Ленинский районный суд постановил привлечь Островского к рассмотрению дела Соваренко как заинтересованное лицо.

Соваренко на государственной службе с 1998 года, главой Смоленска стал в декабре 2016 года. Губернатор Островский входит в федеральный совет ЛДПР, работал помощником Владимира Жириновского.


Алёна Хлиманова, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

когда судья удовлетворяет незначительные ходатайства, это у же производит благоприятное впечатление

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: