Кировская область
Неизвестные второй раз за месяц интересовались сотрудничеством кировского оператора «7х7» с «Кавказским узлом». Они представились работниками НТВ Кировская область 3

Неизвестный мужчина 13 января сначала снимал на камеру кировского журналиста «7x7» Никиту Пивоварова, а потом толкнул его, когда Пивоваров попытался выяснить, зачем его записывали. Незадолго до этого коллега незнакомца, который представился сотрудником телекомпании «НТВ», ждал корреспондента «7x7» у дома, где живут его родители, чтобы узнать о его сотрудничестве с сайтом «Кавказский узел». Об этом интернет-журналу рассказал сам Пивоваров. 

По словам сотрудника «7x7», в первый раз неизвестный мужчина попытался поговорить с ним около месяца назад. Он встретил его на улице, представился сотрудником телекомпании «НТВ», включил камеру и стал спрашивать у Пивоварова про сотрудничество с порталом «Кавказский узел».

13 января эта ситуация повторилась. Пивоваров выходил из дома своих родителей, когда к нему снова подошел тот же неизвестный мужчина. Он задал несколько вопросов про портал «Кавказский узел», с которым сотрудничает журналист «7x7», и его главного редактора Григория Шведова

— Он спрашивал, знаю ли я, что «Кавказский узел» «спонсируется» из-за рубежа, не стыдно ли мне работать против России, — рассказал Пивоваров. 

Оператор интернет-журнала отправился к администрации Кирова, где снимал сюжет. Самого Пивоварова в это время снимал другой неизвестный мужчина. Журналист «7x7» подошел к его машине, мужчина толкнул его и ушел. В автомобиле Пивоваров заметил незнакомца, который ранее представился сотрудником НТВ. Позже Пивоваров написал заявление в полицию. 

 

Мужчина, который толкнул оператора интернет-журнала Никиту Пивоварова
Фото «7х7»

 

Получить комментарий в телекомпании «НТВ» не удалось: в пресс-службе на телефонные звонки корреспондента «7x7» не ответили.


«Кавказский узел» был учрежден в 2001 году Международным «Мемориалом», сейчас его учредителем является ООО «МЕМО». Сайт публикует материалы о современной жизни Кавказа, южных регионов России и нескольких постсоветских стран. Журналисты готовят статьи о нарушении прав человека, событиях в зонах вооруженных конфликтов, проблемах беженцев, национальной или политической дискриминации. В издании принят кодекс этических норм. 

Главным редактором «Кавказского узла» является Григорий Шведов, который входит в правление Международного «Мемориала». В своих выступлениях в СМИ он многократно критиковал действия руководства Чечни. В январе 2017 года глава парламента кавказской республики Магомед Даудов разместил в своем Instagram пост, в котором пообещал «укоротить язык до стандартных размеров псу по кличке Швед». Российские правозащитники посчитали, что один из руководителей Чечни угрожает Шведову. 


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Как информативно) и как теперь с этим спать

типа юрист
# 14 / 01 / 201902:36

толчок, причинивший физическую боль - за это предусмотрена административная ответственность по ст 6.1.1 КоАП

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: