Республика Коми
Члены общественного совета Минприроды Коми потребовали от министра предоставить информацию о свалке в Шиесе в течение месяца Республика Коми 4

Общественный совет при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды республики попросил министра Романа Полшведкина высказать свою точку зрения по поводу строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области и предоставить информацию о ней в течение месяца. Об этом сообщил корреспондент «7х7», присутствовавший на заседании 21 декабря.

Строительство свалки в Архангельской области было одним из вопросов, которые обсуждали на заседании. По словам председателя совета Юрия Паутова, жители бывшего поселка Шиес-Айкинский возили хоронить людей за 20 километров, потому что из-за грунтовых вод «закопать было невозможно» — а компания «Технопарк» решила строить в этих болотах полигон. Полшведкин заявил, что из презентации компании непонятно, какой объект будут строить на станции Шиес. По его словам, земли лесфонда под строительство полигона еще не выделены, а незаконные вырубки — оформлены. Полшведкин добавил, что управление Росприродназдора и Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области «находятся в неведении», а «отсутствие информирования — это главная проблема»:

— Все мои разговоры именно об этом. [Нужно] понимать фактуру, что там строят. Знаете, если там мусороперерабатывающий завод, то пусть везут хоть откуда, я всеми руками за.

Члены общественного совета попросили Минприроды предоставить всю информацию о строительстве на станции Шиес в течение месяца.


Полигон для твердых коммунальных отходов из Москвы площадью 5 тыс. гектаров строится рядом со станцией Шиес в Ленском районе Архангельской области. Проект московской компании «Технопарк» предусматривает круглосуточную ежедневную приемку и выгрузку до пяти составов от 55 до 90 вагонов каждый. Жители Урдомы, Яренска, Коряжмы и других городов и деревень протестуют против этих планов. Митинговали и жители Сыктывкара — полигон строится на границе с Коми. 2 декабря состоялся единый день протеста.


Нина Попугаева, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
В защиту Полшведкина
# 21 / 12 / 201822:43

Господа а какие полномочия имеет Роман Викторович в Архангельской губернии
Идите ищите логику в своих пустозвонках

Очевидно
# 21 / 12 / 201822:53

Полномочия возникают из угрозы свалки здоровью населению города Сыктывкар и южной части республики. Загрязнения не признают административных границ.

Квартиры в Сыктывкаре подешевеют.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: