Костромская область
Экс-глава райцентра Костромской области задержан по подозрению во взятках на миллион рублей Костромская область 3

Бывший глава города Галич Костромской области Сергей Синицкий задержан 12 декабря по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом 13 декабря сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России по Костромской области.

По версии следствия, экс-мэр с февраля 2016 года по декабрь 2017 года регулярно получал деньги от коммерческой организации, работающей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и оказывал ей покровительство. Общая сумма взятки превысила 1 млн руб. Уголовное дело возбуждено по материалам сотрудников УФСБ России по Костромской области при содействии областной администрации, — говорится в релизе управления. Мера пресечения в отношении Синицкого еще не избрана. 

На пресс-конференции в областной прокуратуре 10 декабря костромские силовики отметили сокращение числа коррупционных преступлений и фактов взяточничества при росте средней суммы взятки. О деле Синицкого ничего сказано не было.


Администрацию Галича Сергей Синицкий возглавил в сентябре 2015 года, победив на выборах с результатом 64,6%. Он был кандидатом от партии «Единая Россия» и имел погашенную судимость по статье «Хулиганство».

Губернатор Сергей Ситников летом 2017 года на оперативном совещании критиковал глав Мантурово и Галича за то, что в этих муниципалитетах плохо привлекают инвесторов.

В августе 2018 года губернатор раскритиковал работу Сергея Синицкого по подготовке города к зиме. Через три недели после этого глава Галича подал в отставку. Обязанности главы города временно исполняет Алексей Карамышев.


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Бяда прям в этом Галиче с мэрами-единороссами, то Белов под статьей, теперь - Синицкий. Надо партии исправляться. Леша Анохин - только он, как выходец из Галича и главный областной политрук ЕР должен поправить реноме своей партии, став во главе города. А в облдуме его отсутствия никто не заметит.

алаверды АВтору
# 13 / 12 / 201818:52

По Галичу скамейка запасных большая: Корсун, Дмитриев, на крайняк - Плюснин (в пику единороссам) - всё галичская поросль.

Чо это Плюснин? Вот проворуется мэр-эсэр, тогда пусть Плюснин, а пока - только Анохин, только хардкор.
Зы. Предлагать Корсуна-бездельника - это неуважение к галичанам:) Дмитриев - единственный из замов - профессионал по курируемой теме . С "Авангардом" замазан, конечно, по уши, но то, что он единственный из замов СиСи - знающий свою отрасль - этого не отнять.
Вот Анохин - справится. Серьезно. Он как политик - ноль без палочки, а как руководитель среднего звена - вполне себе может.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: