Ярославская область
В Ярославском управлении ФСИН опровергли информацию правозащитников о вспышке ВИЧ-инфекции в рыбинской колонии Ярославская область 1

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова написала в Facebook, что несколько десятков заключенных рыбинской исправительной колонии №2 заразились ВИЧ-инфекцией. Как прокомментировала «7x7» начальник пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по Ярославской области Анна Частухина 4 декабря, информация не соответствует действительности и «проверки никакой нет».

Пресс-служба ярославского управления ФСИН распространила релиз о том, что информация Бирюковой не верна и всех поступающих к ним заключенных проверяют медики:

«Все подозреваемые, обвиняемые и осужденные при поступлении в учреждения ФСИН России по Ярославской области, а также при освобождении проходят обязательные исследования на ВИЧ-инфекцию методом ИФА [Иммуноферментный анализ]. Осужденные, инфицированные вирусом иммунодефицита человека, в соответствии с медицинскими показаниями получают антиретровирусную терапию».

Бирюкова написала 3 декабря:

«Сейчас приходит информация из разных источников, в том числе от родственников и друзей осужденных из ИК-2 Рыбинска Ярославской области, которая заслуживает доверия. На данный момент известно, что за последние полтора месяца заражены ВИЧ-инфекцией порядка 150 человек [по другим данным — от 25 до 150 зараженных]. В настоящее время еще не все осужденные прошли проверку. Пока проверены три отряда. В колонии сегодня была проверка УФСИН Ярославской области, завтра с раннего утра проверка из Москвы с участием медиков. Очевидно, что такие события не происходят за один день и без ведомства руководителей. И неужели прокуратура по надзору за исправительными учреждениями была не в курсе того, что происходило в колонии? Если да, то тогда возникает вопрос о том, как проводятся проверки исправительных учреждений?»

По данным главы филиала фонда «Русь Сидящая» в Ярославле Руслана Вахапова, заражение могло произойти внутри колонии из-за использования несколькими заключенными одного шприца для внутривенных инъекций.


22 ноября правозащитники фонда «Общественный вердикт» инициировали проверку медиков ярославской колонии №1 на халатность при осмотре избитых заключенных.

Силовые структуры несколько раз за последние месяцы отчитывались о поимке около рыбинской колонии наркокурьеров.

Согласно докладу Европейского центра профилактики и контроля заболеваемости, Россия вышла на первое место в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции.

Осенью 2018 года правозащитники «Общественного вердикта» сообщили о попытке самоубийства нескольких заключенных рыбинской колонии.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Это бред. В ИК-2 просто море наркоты. А колются одним шприцем и больные ВИЧ и пока " здоровые". Проверили только один отряд из десяти. Там больных более 20 ти человек. Если взять весь лагерь, более 150 человек наберётся. Есть мнение , что утечку организовали сами оперативники колонии, чтобы убрать бывшего ио начальника колонии. Это акция во главе с Ципардеем А.С. Который непосредственно контролирует всех барыг в лагере.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: