Республика Чувашия
Суд в Чебоксарах продлил обвиняемому в реабилитации нацизма блогеру Ишутову срок ограничения его действий Республика Чувашия 0

Судья Московского районного суда Чебоксар 29 ноября продлил меру пресечения журналисту и блогеру Константину Ишутову — в течение следующих двух месяцев ему все также запрещено пользоваться интернетом, почтой, телеграфом, телефоном (кроме вызова экстренных служб), выходить из дома по ночам. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил адвокат обвиняемого Юрий Иванов.

Заседание состоялось в связи с окончанием срока следствия, и суд продлил его еще на два месяца. По мнению защитника, такое решение было абсолютно предсказуемо.

— Мы даже не остались на оглашение. Так что Константин спокоен. Обжалуем, конечно, и продление срока следствия, и сегодняшнее постановление о продлении меры пресечения, — сказал адвокат.

Юрий Иванов предполагает, что следствие ожидает результаты экспертиз. По словам адвоката, никаких активных следственных действий пока не проводится.


Константин Ишутов — известный в Чувашии журналист, специализируется на расследованиях, связанных с республиканскими органами власти.

В начале октября управление Следственного комитета по Чувашии возбудило против него уголовное дело по статье о реабилитации нацизма за публикации в Facebook. Ишутова задержали 4 октября, в тот же день в его доме прошел обыск: изъяли его фототехнику и компьютер. Позже его отпустили, но на время следствия запретили пользоваться интернетом и почтой. Защитник Ишутова подал апелляцию, которую Верховный суд Чувашии отклонил 18 октября, оставив наложенные судом первой инстанции ограничения в силе.


Павел Алексеев, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: