Горизонтальная Россия
Журналист «7x7» Сергей Маркелов получил премию ICFJ 2018 Global Health Reporting Contest за материал о людях с психическими расстройствами в Карелии 7x7 1

Корреспондент интернет-журнала «7x7» в Карелии Сергей Маркелов стал лауреатом премии ICFJ 2018 Global Health Reporting Contest в области медицинской журналистики за материал «Наедине с одиночеством. Истории людей с психическими расстройствами в Карелии». Об этом он написал в блоге на «7x7» 23 ноября.

— Уже в воскресенье я должен лететь в Вашингтон, а 3 декабря меня собираются наградить в Нью-Йорке в редакции газеты The New York Times, самое престижное в мире издание, это откуда-то из самых сокровенных мечт, наверное, всей жизни. Но вот что-то визу мне задерживают, и я пока сижу в ожидании и жутко нервничаю. Но зато премия ICFJ — это очень вдохновляет. Спасибо [врачу республиканского психоневрологического диспансера] Виктору Лебедеву за то, что позвал меня в этот интересный проект «Дело Пинеля», — написал Маркелов.

Материал Сергея Маркелова был создан для проекта «Дело Пинеля», цель которого — помогать психически нездоровым людям. Его запустил врач республиканского психоневрологического диспансера, психиатр Виктор Лебедев при грантовой поддержке программы Human Rights Incubator правозащитного центра «Мемориал».

Сергей Маркелов встретился с людьми с расстройствами психики, поговорил об одиночестве и о том, как непросто найти качественную помощь, о положительном и тяжелом опыте лечения.

На вопросы о том, как необходима на ранних этапах качественная психологическая помощь, почему в Карелии она находится на низком уровне и насколько важно комплексное и медикаментозное лечение, ответили врачи республиканского психоневрологического диспансера и психиатрической больницы в поселке Матросы. Прочитать материал можно по ссылке.


Global Health Reporting Contest — международный журналистский конкурс, существующий с 2014 года. В нем участвуют журналисты, освещающие вопросы здоровья в Бразилии, Китае, Индии, России и странах Африки к югу от Сахары.

Сергей Маркелов в 2018 году также стал победителем журналистского конкурса «СеЗаМ» в номинации «Лучшая публикация на тему экономики» за расследование «Забойные инвестиции». Он написал материал о развале фермерского хозяйства «Пряжинское» и массовой гибели животных.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Уже писал, но убрали. Маркелов заслуживает не только эту награду, но и другие призы. Он честно пишет о Карелии и нарушениях разных чинов. Это очень не нравится этим детелям. Вот и визу задерживают. Чины любят тех, кто их хвалит. Ни стыда ни совести у этих.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: