Республика Коми
Правительство Коми отказалось от строительства нового ледового дворца для чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре Республика Коми 2

Правительство Коми отказалось от строительства нового ледового дворца в Сыктывкаре, где должны были пройти несколько матчей чемпионата мира с мячом в 2021 году. Вместо этого в столице региона реконструируют республиканский стадион, сообщили 15 ноября в пресс-службе главы Коми.

В правительстве заявили, что реконструкция стадиона будет дешевле строительства нового ледового дворца. Затраты на это уже включены в проект адресной инвестиционной программы республики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. На разработку проектно-сметной документации в 2019 году потратят 50 млн руб. Планируется, что на стадионе построят новые помещения для местной хоккейной команды «Строитель» и детских спортивных школ, а также обновят трибуны. На запасном поле установят систему искусственного льда.


В мае 2017 года правительство Коми подало заявку на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Сыктывкаре в 2021 году. В июле совет при президенте России поддержал ее. Пресс-служба регионального Минспорта сообщила, что турнир состоится под эгидой 100-летнего юбилея Коми.

К 2021 году в Сыктывкаре планировалось построить крытый ледовый стадион. В проекте — ледовая арена 105 на 65 метров, трибуны на 5 тыс. зрителей, медико-восстановительный центр, блок раздевалок, тренажерный зал на 50 человек, универсальный зал 42 на 24 метра, фитнес-зал, судейский блок, блок административных помещений, пресс-центр, автостоянка, электронные системы безопасности.

Арену хотели построить на запасном поле республиканского стадиона, но жители соседних домов выступили против. Они опасались вырубки находящейся в зоне строительства березовой рощи и дополнительной нагрузки на инфраструктуру центра города.

В сентябре 2018 года компания «Группа „ВИС“» отказалась от участия в строительстве ледового дворца. По мнению специалистов компании, к 20 ноября 2020 года организовать строительство невозможно.

В 2019 году мировое первенство должно было пройти в Иркутске, но его перенесли в шведский Венерсборг из-за того, что региональные власти не успели построить ледовую арену. Городу предоставляли право на проведение турнира под гарантии строительства спортивного объекта.


Нина Попугаева, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"Планируется, что на стадионе построят новые помещения для местной хоккейной команды «Строитель» и детских спортивных школ, а также обновят трибуны. "

Не уверен, что к тому времени команда "Строитель", вообще, будет существовать.

Что денег нет?Санаторий Серегово решили достроить

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: