Воронежская область
Суд приговорил воронежского правозащитника Романа Хабарова к 3,5 годам колонии за участие в организации азартных игр Воронежская область 1

Правозащитник из Воронежа Роман Хабаров приговорен к 3,5 годам колонии общего режима за незаконную организацию и проведение азартных игр в составе преступной группы. Об этом он сообщил на странице в Facebook 8 ноября. По другой уголовной статье — участие в преступном сообществе — Хабаров был оправдан.

Роман Хабаров был взят под стражу в зале суда.

«14 месяцев считай отбыто. Так до УДО совсем немного. Главное, не расстраивайся. Сейчас надо на апелляции покусаться», — написал в комментариях адвокат Михаил Беньяш, который обвиняется в нападении на сотрудника полиции во время массовой акции 9 сентября. Активисты считают, что, напротив, именно полицейские избивали Беньяша.


Уголовное дело на Хабарова было возбуждено в 2014 году. Следствие утверждало, что Хабаров в составе организованной преступной группы из 12 человек занимался незаконным игорным бизнесом. Правозащитника и экс-милиционера заключили под стражу, а потом перевели на домашний арест. В начале 2014 года, когда дело только возбудили, Хабаров рассказал «7х7», что не считает себя виновным.


Денис Долгополов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Никто не считал, сколько таких, прикрывающих свои делишки правозащитной деятельностью?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: