Ханты-Мансийский АО
Тренеры муниципального спорткомплекса Ханты-Мансийска заявили о подготовке к забастовке из-за низкой зарплаты Ханты-Мансийский АО 0

Тренерский коллектив спортивного комплекса «Дружба» из Ханты-Мансийска объявил, что готовится к забастовке. Сообщение об этом опубликовало 27 сентября городское сообщество «Типичный Ханты-Мансийск» в социальной сети «ВКонтакте».

«Созданы все условия, для того, чтобы сотрудники массово увольнялись! Сегодня заработная плата тренера с высшим образованием — 24600 рублей на руки, и это если его не лишат премии. Даже создан приказ о лишении премии с кучей возможностей! Придумали новые требования к сотрудникам. 50% детей города в „Дружбе“ занимаются, но при этом нет средств выезжать на соревнования. Тренер должен за свои, если хочет! Из 17 мероприятий в 2017 году 15 провели тренеры за свой счет! Администрация в курсе всех распрей и, конечно, просит не выносить сор из избы. Но сил уже нет! На сегодня тренерский состав планирует забастовку, что говорит только об одном — люди доведены до отчаяния!» — написано в сообщении без подписи.

Один из тренеров, работающих в ЦСП «Дружба», подтвердил корреспонденту «7x7» информацию о планируемой забастовке.

— Ситуация с зарплатой действительно аховая. Попробуйте прожить в [Ханты-Мансийском автономном] округе на 20–25 тысяч. Да, мы думаем о забастовке, но пока надеемся, что все удастся мирным путем решить, — сказал тренер, который попросил не называть его имени.

В управлении общественных связей администрации Ханты-Мансийска корреспонденту «7x7» сообщили, что тренеры ЦСП «Дружба» сами выбирают систему оплаты труда.

«При формировании оплаты труда в учреждении действуют две схемы: почасовая и „подушевая“. Тренер вправе выбрать любую, наиболее удобную для себя. Большинство выбирают почасовую, так как „подушевая“ предъявляет жесткие требования к количеству занимающихся. При достижении высоких спортивных результатов подопечными тренера заработная плата также увеличивается. Участие в соревнованиях, включенных в единый календарный план, на 100% финансируется учреждением и не требует от тренера собственных материальных затрат», — ответили в управлении.


СК «Дружба» — крупнейшее муниципальное спортивно-оздоровительное учреждение Ханты-Мансийска. По информации, опубликованной на сайте «Дружбы», там работают 39 тренеров.


Евгений Зиновьев, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: