Кировская область
В Кирове на полицейского, подозреваемого в избиении задержанного, завели уголовное дело Кировская область 0

Управление Следственного комитета по Кировской области возбудило уголовное дело против полицейского, который ударил доставленного в отдел жителя города, сообщила 22 октября пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел 14 октября. По версии следствия, инспектор патрульной службы сопровождал к выходу мужчину, который ранее был доставлен в отдел полиции. В дверях он нанес мужчине один удар в лицо. Потерпевший обратился в полицию. Уголовное дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса).

В сообщении управления МВД по Кировской области уточняется, что потерпевшего доставили в полицию из-за сообщений о том, что он якобы нанес побои своей матери. Доставленный был недоволен тем, что оказался в отделе, и ругался матом. Ведомство проводит служебную проверку.

В пресс-службе управления Следственного комитета по региону «7x7» сообщили, что следствие не ходатайствовало о мере пресечения. Сотрудник полиции не задержан и не уволен.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: