Ярославская область
Нападение мужчины с ружьем на отделение Пенсионного фонда в Ярославле оказалось легендой антитеррористических учений Ярославская область 0

Ярославское издание «76.ру» сообщило без ссылок на конкретный источник, что мужчина с ружьем 19 октября захватил отделение клиентской службы Пенсионного фонда России (ПФР). Спустя час в правоохранительных органах назвали случившееся учениями. Корреспондент «7x7» побывал на месте событий.

Первое сообщение о том, что пожилой вооруженный мужчина ворвался в отделение клиентской службы Пенсионного фонда на улице Володарского с криком «Сейчас всех взорву!», появилось в 11:24 . На улице у офиса выставили оцепление из сотрудников военной автоинспекции, приехал реанимобиль.

Спустя час представители правоохранительных органов назвали это учениями. В самом отделении сотрудники рассказали журналистам, что «никто их не захватывал» и о произошедшем они узнали от сотрудников правоохранительных органов, прибывших на место после сообщений о случившемся. По их словам, служащие не останавливали работу и вооруженных пенсионеров не видели. Управляющий отделением ПФР в Ярославской области Владимир Комов назвал учения «плановыми», но пожаловался, что сам не знал о них заранее. По его данным, учения затронули казармы Высшего военного училища противоракетной обороны, которые находятся через дорогу от отделения ПФР.


В Калуге 3 августа неизвестные взорвали дверь местного отделения ПФР. Телеканал, который первым сообщил о случившемся, удалил все свои публикации о возможном теракте. В сентябре сотрудники уголовного розыска допросили правозащитника Любовь Мосееву-Элье, почему та часто жаловалась на работу Пенсионного фонда.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: