Костромская область
В Костроме полиция задержала активиста Александра Зыкова за повторное нарушение правил публичных мероприятий Костромская область 0

Бывшего заместителя координатора штаба Алексея Навального в Костроме Александра Зыкова задержали у него дома за повторное нарушение правил организации публичного мероприятия. Его отвезли в отдел полиции, сообщил активист 4 октября на своей странице в Facebook.

По словам Зыкова, его задержали за проведение акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Он был одним из организаторов митинга. 

«Посадили в черную волгу. Все по фэншую. Сейчас везут на составления протокола по 20.2 часть 8 [повторное нарушение порядка проведения акций], который предусматривает до 30 суток ареста», — написал активист.

Наказание по этой статье также предусматривает штраф от 150 до 300 тыс. руб. или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов.

Обновление.

В 19:14 Зыков опубликовал новый пост в Facebook, в котором сообщил, что его оставляют на ночь в отделении полиции. Суд по административному правонарушению состоится 5 октября.



В июле 2018 года суд назначил Зыкову 10 суток ареста за организацию акции против повышения пенсионного возраста и 15 суток за уклонение от обязательных работ.

В январе суд назначил ему 120 часов обязательных работ за нарушение закона о митингах.


Денис Долгополов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: