Республика Коми
Движение «ЭКА» предложило студентам Коми поучаствовать в квесте по раздельному сбору отходов Республика Коми 0

Coca-Cola в России вместе с фондом «ЭРА» и движением «ЭКА» предлагает студентам вузов Коми поучаствовать в экологическом квесте по программе «Разделяй с нами». Суть программы — внедрить раздельный сбор отходов в вузах на постоянной основе и привлечь молодежь к ответственному обращению с мусором. Об этом «7х7» 4 октября сообщила пиар-менеджер движения «ЭКА» Анна Грибкова.

Студенческим командам предстоит выполнить 15 интерактивных заданий. Например, согласовать с руководством вуза установку контейнеров для раздельного сбора отходов, разработать макет инфостенда и плакаты социальной рекламы. Одно из главных заданий квеста — провести праздники «Экодвор» и организовать мобильный пункт приема вторсырья.

— Для нас очень важно знакомить студенческую молодежь с данной тематикой. В скором времени от этих ребят будет зависеть решение экологических проблем в нашей стране, — прокомментировала директор по связям и внешним коммуникациям Coca-Cola в России Анна Милешина.

Для участия в проекте нужно зарегистрироваться на онлайн-портале. Квест продлится до 15 февраля 2019 года. Участники квеста получат гранты на реализацию собственных проектов, а 10 команд-лидеров выиграют экопризы и будут приглашены на общероссийский слет Ассоциации зеленых вузов России в марте 2019 года. Победителей ждет участие в образовательных тренингах от экспертов-практиков и лидеров успешных экопроектов.


 

Движение «ЭКА» — межрегиональная экологическая общественная организация, действует с 2010 года. Главная цель движения — вовлечь как можно больше людей в бережное отношение в природе. Организация реализует программы и проекты по экологическому просвещению, обучает ответственному обращению с мусором, защищает экологические права, занимается лесовосстановлением.

В сентябре совместно с фондами «ЭРА» и The Coca-Cola Foundation предложила школам Коми принять участие в конкурсе экологических праздников. Также движение «ЭКА» предложило предприятиям Коми оставить свои контакты на карте переработки отходов kapoosta.ru.


Нина Попугаева, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: