Республика Мордовия
В Мордовии адвоката пустили в колонию к осужденному только после обращения в СМИ Республика Мордовия 0

Адвоката из правозащитной организации «Команда 29» Евгения Смирнова 3 октября не пускали к осужденному на шесть лет по обвинению в государственной измене Геннадию Кравцову. Ему разрешили встретиться с Кравцовым только после оперативных публикаций об этом инциденте в СМИ. Адвокат рассказал об этом корреспонденту «7x7».

Евгений Смирнов приехал к заключенному, чтобы поработать над документами — в ближайшее время Кравцов собирается подать заявление на условно-досрочное освобождение. Сотрудники исправительной колонии №5 отказались пропустить адвоката, сказав, что начальства нет на месте и они не знают, когда оно вернется. Евгений Смирнов послал сообщение об этом пресс-секретарю «Команды 29», который отправил его в СМИ. Через час после публикации в СМИ к нему вышел начальник колонии и организовал встречу с заключенным, несмотря на то, что рабочий день уже закончился. 

— Нашел в этой колонии книгу с жалобами, там множество жалоб от адвокатов, и все на невозможность попасть, — рассказал «7x7» Евгений Смирнов.


Геннадий Кравцов 15 лет работал радиоинженером в Главном разведывательном управлении, имея доступ к секретным документам. После увольнения он несколько лет искал работу. В 2010 году отправил резюме в одну из компаний в Швеции. В мае 2014-го его арестовали по обвинению в госизмене, в сентябре приговорили к 14 годам колонии строгого режима.

В феврале 2016 года защита Кравцова обжаловала приговор в Верховном суде России, и срок был снижен до шести лет.

В сентябре 2018 года «Команда 29» представила спецпроект «История госизмены, шпионажа и государственной тайны в современной России».


Денис Долгополов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: