Республика Коми
В Усинске участники митинга собрали подписи за отмену пенсионной реформы Республика Коми 2

В Усинске 23 сентября прошел согласованный митинг против пенсионной реформы. Его организатором выступил руководитель усинского центра защиты животных «Белый Свет» Александр Богатырёв. Он рассказал о митинге корреспонденту «7х7».

Акция у культурно-развлекательного центра «Томлун» началась в 14:00 и продлилась около часа. Организаторы собрали 83 подписи под обращением об отзыве из Госдумы законопроекта о повышении пенсионного возраста. Обращение с подписями, по словам Богатырева, отправят в администрацию президента России:

— Я сейчас еще пособираю, чтобы штук 300 было хотя бы, и на второе чтение отправлю. Чтобы Усинск как-то выступил. А то они же от общественного совета направили бумагу, что Усинск весь за. 

Как рассказал Богатырев, на митинге жители города говорили о разных проблемах: пенсионерка рассказала о суде с Пенсионным фондом, мужчина пожаловался, что его сына не берут на работу после получения диплома из-за отсутствия опыта. Сам Богатырёв призывал людей выступать на митингах и баллотироваться в депутаты. Он предложил юридическую помощь желающим участвовать в выборах в марте 2019 года:

— Может быть, найдем порядочных, честных людей, чтобы в горсовете хоть какая-то было дискуссия. Чтобы в Усинске была хоть какая-то политика.


Митинг против повышения пенсионного возраста в Усинске согласовали с третьего раза. 9 сентября причиной для отказа послужили выборы, 16 сентября — студенческий праздник политехнического техникума и филиала Ухтинского государственного технического университета.

19 августа местное отделение партии ЛДПР организовало согласованный с администрацией Усинска митинг против пенсионной реформы.

Нина Попугаева, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Мотоциклист
# 24 / 09 / 201822:18

Ахах. Этот собачник решил перед выборами попиариться!! Он же дурачок местный, а тендер на стерилизацию собак проиграл, теперь не знает где людей искать.
Был я на нем. Он сначала очень громко музыку с мобилки поставил, а потом там старичок начал задвигать какую-то чушь.
Скучно. Если и протестовать, то точно не с ним.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: