Курская область
Курские представители трех парламентских партий выступили за проведение референдума по вопросу о пенсионной реформе Курская область 0
Фото Вадима Медовщикова

 

В Курске 22 сентября прошел третий митинг против пенсионной реформы. В этот раз в нем приняли участие представители трех парламентских партий: ЛДПР, КПРФ и Справедливой России, сообщил побывавший на митинге корреспондент «7x7».

По оценке корреспондента «7x7» в митинге участвовало около 200 человек.

— Пусть администрация не радуется, что на митинг пришел не весь город Курск. Да сегодня меньше людей пришло, — сказал координатор реготделения ЛДПР, депутат Курской областной думы Владимир Федоров, — не потому, что они где-то на шашлыках отдыхают, а потому что копают картошку, отдавая себе отчет, что этот год очень сложный, а будущий станет еще сложнее.

Участники  митинга держали в руках плакаты: «КПРФ против пенсионного геноцида», «КПРФ против повышения пенсионного возраста!», «Родился, потерпел, умер – пенсия в гробу!», «В гробу мы видели эту реформу!», «Внукам нужны бабушки и дедушки, а не вынужденные работники!», «Верхи по-прежнему не могут! Низы по-новому не хотят!», «Пенсионная реформа безработица и бедность в стране», «Умри до пенсии товарищ! Спаси бюджет своей страны!». 

 

 

Во время митинга коммунисты приняли заодно и резолюцию в поддержку экс-депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, которого 12 сентября Кировский районный суд Ростова-на-Дону заочно приговорил к трем годам колонии общего режима за избиение полицейских в 2011 году.

— Мы считаем, что приговор по этому скандальному делу вынесен именно сейчас неслучайно. Мы видим прямую связь с результатами недавних выборов. Они показали падение авторитета правящей партии «Единая Россия». Таким образом, решение по делу Бессонова выглядит откровенной местью и попыткой запугать активистов КПРФ и наших союзников. Считаем это показательной политической расправой, — заявил первый секретарь КРО ЛКСМ РФ Александр Понарин.


 

 

Выступавшие приводили все новые доводы против принятия закона о повышении пенсионного возраста.

— Для того, чтобы протест против пенсионной реформы не перерос в бунт, Центральный Комитет КПРФ предложил правительству провести общенародный референдум и направил соответствующий документ в Центральную избирательную комиссию. Однако и здесь власть продолжила «перегибать палку» — ЦИК, являясь провластной структурой, в проведении референдума отказала. Видимо чиновникам-единороссам не знакома третья статья Конституции, где сказано, что референдум, как и выборы, — это высшая форма народной власти, — заявил первый секретарь Курского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Николай Иванов.

Организаторы пригласили на митинг трех депутатов Госдумы РФ от партии «Единая Россия» представляющих Курск в нижней палате парламента, Виктору Карамышеву, Ольге Германовой и Татьяне Ворониной. Депутаты на митинг не пришли. Участники митинга в своей резолюции потребовали от них при втором и третьем чтении правительственного законопроекта проголосовать против повышения пенсионного возраста.

 


Два предыдущих митинга, организованные КПРФ, прошли в Курске 28 июля и 2 сентября. 


Вадим Медовщиков, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: