Республика Коми
Роспотребнадзор подтвердил нарушения в работе с больными туберкулезом в Кочпонском психоневрологическом интернате в Коми Республика Коми 2

Управление Роспотребнадзора по Коми обнаружило нарушения в работе с больными туберкулезом в Кочпонском психоневрологическом интернате, говорится в ответе ведомства от 19 сентября на запрос редакции «7x7». Ведомство подтвердило данные руководителя республиканской общественной организации родителей детей с особенностями развития «Особое детство» Юлии Посевкиной. Ранее письмо с описанием нарушений (его копия есть у редакции «7x7») ей направил исполняющий обязанности руководителя управления Роспотребнадзора республики Владимир Курбанов.

Он сообщил, что руководство Кочпонского ПНИ в апреле 2018 года знало, что у одной из проживающих обнаружился туберкулез. Однако, как выявило эпидемиологическое расследование, профилактические мероприятия с работниками ПНИ «были проведены в неполной мере»: за сотрудниками не было организовано медицинское наблюдение, два человека не прошли флюорографию. Проверка Роспотребнадзора подтвердила, что с больной туберкулезом работала проживающая в интернате девушка, а в комнате пациентки жил здоровый человек. Юлия Посевкина обратилась в Роспотребнадзор после жалоб сотрудников интерната.

Всего управление Роспотребнадзора обнаружило восемь нарушений санитарно-эпидемиологических правил организаций соцобслуживания, сообщило ведомство в ответ на запрос «7х7» 19 сентября. Эти нарушения Кочпонский ПНИ должен устранить до 14 октября 2018 года. Кроме того, в отношении главного врача и заведующего отделением составлены протоколы по статьям 6.3 и 6.4 Кодекса об административных правонарушениях России («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта»).


Инициативная группа, поставившая своей целью добиться улучшений в работе психоневрологических интернатов региона, действует в Коми с февраля 2018 года. Активисты открыли общественную приемную по проблемам психоневрологических интернатов в Сыктывкаре в июле 2018 года.

Тогда же сотрудники Кочпонского психоневрологического интерната пожаловались в общественную организацию «Особое детство», что им пришлось работать с больными туберкулезом без средств защиты. Руководитель «Особого детства» Юлия Посевкина направила жалобу в прокуратуру Коми, в которой попросила проверить сведения и при необходимости принять меры. В ответ на жалобу администрация Кочпонского интерната запретила своим подчиненным сообщать о нарушениях своих прав СМИ и юристам.


Реклама. Если у вас есть заболевания опорно-двигательного аппарата, то рекомендуем вам обратиться за помощью к остеопатии. Узнать больше на эту тему, вы можете тут https://ost-klinika.ru/metody-lecheniya/lechenie-osteopatiej/. Берегите свое здоровье и не болейте. Верните радость к жизни.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


 


Нина Попугаева, «7x7»

Автор статьи использовал право на доступ к информации
«Команда 29» через сервис «РосОтвет» помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Андрей Владимирович
# 20 / 09 / 201821:33

Что то я не пойму, Посевкина кого защищает? Детей от с позволения сказать медсестер у которых и среднего образования нет и того как они относятся к детям? Или работников от замечаний руководства которое пытается навести порядок? Там только в последнее время стало что-то меняться, а было болото - болотом, но видимо кого то устраивало. И что больные туберкулезом дети уже не люди и пусть всю жизнь проведут в туберкулезной больнице? Для них же интернат это ДОМ. Причем тут "особое детство" ? Правозащитники советских времен защищали пациентов от персонала, а нынешние защищают хамоватый персонал. В общем пена одна и собственный пиар а не правозащита.
Родитель одного из воспитанников Кочпонского интерната
Андрей Владимирович К.

Андрей Владимирович, суть правозащиты - не позволить сильному (власти) обижать слабого (подвластного), кем бы он ни был: ребёнком, бездомным, преступником, пожилым, работником, стоящим в подчинённой позиции и пр. Подвергать людей опасности заразиться туберкулёзом, не принимая никаких профилактических мер, - это преступление. Люди, больные туберкулёзом, точнее находящиеся под наблюдением, по закону, должны жить отдельно от здоровых. Задача интернатов - скрасить их жизнь и не делать из изоляторов пустынных камер с голыми стенами и кроватью.
Вы говорите о хамстве работников и плохом отношении к проживающим. Значит, вам к нам. У нас работает общественная приёмная по мониторингу психоневрологических интернатов: https://vk.com/monitoringpni. Обращайтесь. Мы рассмотрим ваши жалобы и попробуем вам помочь.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: