Тверская область
Второй митинг коммунистов против пенсионной реформы в Твери собрал 150 человек Тверская область 0
Фото Алексея Полухина

На митинг КПРФ в Твери против пенсионной реформы и за отставку правительства России 2 сентября вышло около 150 человек. Об этом сообщил корреспондент «7x7».

Митинг прошел на окраине города, около дома культуры «Синтетик» в поселке Химинститута. К акции присоединились активисты «Национал-патриотического союза России».

Депутат Заксобрания Тверской области от КПРФ Андрей Истомин заявил, что выборы 9 сентября должны превратиться в референдум по пенсионной реформе:

— У нас в России уже сложилось так, что реформ боятся, но это никакая не реформа, а ограбление собственного народа. Сегодня мы пришли на площадь, что выступить против, и не важно, что нас так мало. Будут еще и выборы 9 сентября, и это будет фактически референдум. Или проголосовать за «Единую Россию», которая поддержала эту реформу, или проголосовать за КПРФ, — сказал со сцены Андрей Истомин.

Митинг был согласован и прошел без задержаний.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня 2018 года рассказал, что правительство подготовило проект повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Президент России Владимир Путин 29 августа 2018 года предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет.

Первый митинг КПРФ в Твери против пенсионной реформы состоялся 28 июня и собрал 300 человек.


Алексей Полухин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: