Кировская область
Мэрия Кирова согласовала митинг против пенсионной реформы в единый день голосования Кировская область 1

Администрация Кирова согласовала митинг против пенсионной реформы 9 сентября в сквере имени Степана Халтурина. Об этом «7x7» сообщил организатор протестной акции Михаил Семёнов.

Митинг состоится с 14:00 до 16:00, заявленная численность участников — тысяча человек.

— Даже удивительно, что мэрия согласовала. Я в уведомлении ссылался на постановление правительства, где написано, что сквер Халтурина — это место, специально отведенное для таких мероприятий, гайд-парк. А в прошлый раз, на «Забастовке избирателей» 28 января меня оштрафовали за проведение митинга в этом месте. Теперь, видимо, в мэрии понимают, что не могут так делать. Я организую этот митинг как сторонник [оппозиционного политика] Алексея Навального, как волонтер его уже закрывшегося штаба. Сейчас пенсии — это практически единственная тема, которая волнует всех. Митинг у нас для всех, могут прийти вообще кто угодно, мы всех приглашаем, — сказал Семёнов.


Алексей Навальный 7 августа объявил всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста в единый день голосования — 9 сентября. 27 августа его арестовали на 30 суток за организацию «Забастовки избирателей». Навальный пропустит акцию 9 сентября.

В Кирове 9 сентября состоятся довыборы в Кировскую городскую думу (два вакантных места) и Законодательное собрание региона (два вакантных места).

Правительственный законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста для мужчин с 60 лет до 65 лет к 2028 году, для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году был принят Госдумой в первом чтении 19 июля. За документ проголосовали только депутаты «Единой России». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» против реформы.

Президент Владимир Путин 29 августа выступил с обращением к нации, в котором сообщил, что пенсионная реформа будет скорректирована: мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 60, многодетные матери могут закончить работать в возрасте от 50 до 57 лет, работодателям запретят увольнять людей за пять лет до пенсии, сельские пенсионеры получат прибавку к пенсии, определенным категориям пенсионеров сохранят льготы.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

В других источниках озвучивают время проведения в 10 утра

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: