Рязанская область
Участники рязанской акции «Гражданин и полиция» обратили внимание на недостаток участковых в отдаленных районах Рязанская область 5
Фото Софии Ивановой

В Рязанской области 14 августа группа участников акции «Гражданин и полиция» проверила подразделения МВД в Спасском, Кораблинском, Ухоловском и Сапожковском районах. Они обнаружили, что в отдаленных деревнях и селах пункты участковых уполномоченных либо отсутствуют, либо они находятся в старых зданиях и неотремонтированных помещениях. Об этом написала в Facebook одна из организаторов рязанской Школы прав человека, блогер «7x7» София Иванова 16 августа.

Участники акции осмотрели один пункт участковых уполномоченных в селе Кипчаково Кораблинского района, по одному отделению полиции в рабочем поселке Ухолово и городе Спасске, три подразделения по вопросам миграции в Ухолово, Сапожке и Спасске, поговорили с тремя участковыми уполномоченными в их рабочих кабинетах в районных подразделениях полиции.

«В селе Кипчаково от пункта полиции осталась одна вывеска. Участковые теперь работают в районных центрах и вынуждены ездить на „свои“ территории за 30–40 километров. Жителям сел и деревень, если возникают проблемы, предлагается пользоваться номером „102“. А люди рассказывали нам, что знают и помнят тех, старых участковых, которые были в шаговой доступности...» — написала Иванова. 

Она описала состояние и материальное оснащение зданий, в которых находятся подразделения МВД:

«В Ухолово и в отделении полиции, и в службе миграции с потолка свисали провода, в люстрах не было плафонов, стены покрыты „налетом веков“, рабочие столы — ровесники сотрудников и т. п.»

В комментарии корреспонденту «7x7» Иванова отметила изменения, которые произошли за год после проведения прошлой акции:

— Из положительного: в большинстве пунктов имеется в открытом доступе вся необходимая информация для посетителей, помещения оборудованы пандусами и другими приспособлениями для свободного перемещения инвалидов. Мы сделали замечания там, где пандусы не соответствуют стандартам. Нам пообещали исправить эти недочеты. Из не слишком обнадеживающего: помещения некоторых пунктов нуждаются в капитальном ремонте, потому что и работать, и зайти туда со своей проблемой крайне неприятно.

В ближайшие дни участники акции проведут мониторинг городских подразделений полиции .


Организатор акции «Гражданин и полиция» Московская Хельсинкская группа. Цель инициативы — привлечь граждан к контролю за деятельностью полиции, чтобы приблизить цель проводимой в МВД реформы — «переход к партнерской модели отношений уровня „государство — гражданин“, „общество — личность“, укрепление общественного доверия к полиции, формирование МВД как особого рода сервиса для граждан». Акция проходит в 39 российских городах, в Рязанской области она проходит в пятый раз.


Екатерина Вулих, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Да ну, неужели? Недостаток? Да не может быть, ну что вы. Это же реформа и оптимизация, какой же это недостаток.Вы же сами за это боролись

Это не конкретно Вы, Екатерина. Это собирательный образ правАзащитников и просто неравнодушных граждан, поднятых медийной компанией "за реформу милиции".
Дореформировали и милицию, и здравоохранение, и т.д. и т.п.

Толком реформы и не было - названия поменяли, да посокращали сотрудников. Из полюсов только закон "О полиции". Почитайте для примера, как это было сделано в Грузии. В России и сейчас требуется реформа МВД.

Ребята, вы во всей этой "реформе" не разбираетесь чуть менее чем полностью. Проверяйте стенды и пандусы. Хорошо, все таки, что бодливой корове Бог рога не дал.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: