Тверская область
Тверские коммунисты пожаловались в избирком на агитацию против своего кандидата Тверская область 1

Представители Вадима Соловьева — кандидата от КПРФ в Госдуму России по Заволжскому одномандатному округу Тверской области — пожаловались в региональную избирательную комиссию на еженедельник «Край Справедливости». В статьях издания они «усмотрели предвыборную агитацию в виде распространения информации, в которой явно преобладают сведения о кандидате в сочетании с негативными комментариями».

Заявления поданы на пять статей еженедельника, три из них были опубликованы 9 августа, еще две — 10 августа. Речь идет о материалах «Такие разные жизни», «Демократия по-русски: политика или бизнес-модель?», «Хроника вранья и бреда», «Сколько стоит КПРФ, или Где зарыто золото партии», «Кто вы, мистер Соловьев?». Во всех материалах внимание уделяется кандидату от КПРФ Вадиму Соловьеву.

Коммунисты считают, что данные статьи являются агитацией, а значит, издание «Край Справедливости» должно было проинформировать читателей о том, за счет средств какого кандидата была произведена оплата публикаций. Такие пометки в материалах отсутствуют. Заявители попросили областной избирком привлечь виновных к административной ответственности за нарушение порядка участия СМИ в информационном обеспечение выборов.

По данной статье учредителю «Край Справедливости» — индивидуальному предпринимателю Григорьеву — грозит штраф до 100 тыс. руб.

В пресс-службе избирательной комиссии подтвердили факт получения жалоб, но не уточнили, когда их рассмотрят.

— История наших многолетних взаимоотношений с КПРФ, ставших уже легендарными, выстроена следующим образом: мы пишем аналитические материалы, которые считаем честными, правдивыми, безукоризненными. Но лидеры тверской КПРФ, читая их, почему-то считают по-другому и оспаривают во всевозможных инстанциях. Мы в свою очередь на протяжении многих лет традиционно представляем в эти инстанции юридически обоснованные доказательства честности и объективности наших материалов, и также традиционно все компетентные органы соглашаются с нашими доводами, — прокомментировал корреспонденту «7x7» жалобы коммунистов издатель еженедельника Вячеслав Григорьев.


Дополнительные выборы в Госдуму России по Заволжскому одномандатному округу Тверской области состоятся 9 сентября. В них будут участвовать депутат Тверской гордумы Леонид Булатов от ЛДПР, депутат областного Заксобрания Сергей Веремеенко от «Единой России», Александр Гришин от «Партии пенсионеров», Илья Клейменов от «Коммунистов России», Вадим Соловьев от КПРФ и еще один депутат гордумы Твери Сергей Юровский от «Справедливой России». По мнению экспертов, основная борьба будет проходить между единороссом Сергеем Веремеенко и коммунистом Вадимом Соловьевым.


Алексей Полухин, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Прохор
# 11 / 08 / 201809:39

Имеет право избиратель агитировать против кандидата. Читайте внимательно законы!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: