Республика Коми
«Раньше за такое расстреливали». Мэр Усинска сравнил пожаловавшихся на горящую свалку жителей с негодяями и провокаторами Республика Коми 9

В начале июля стало известно о возгорании на мусорном полигоне, который расположен недалеко от Усинска. Ликвидировать горение специалисты до сих пор не могут, а жители города жалуются на дым и неприятный запах. Обратились горожане и в приемную президента России. Этот поступок мэр Усинска Станислав Хахалкин сравнил с провокацией, за что раньше расстреливали. Его слова приводит «Комиинформ».

Возгорание на усинской свалке обсуждалось на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий и обеспечению пожарной безопасности 8 августа. Председатель комиссии — министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми Константин Лазарев заявил, что свалка горит уже второй месяц, однако только месяц назад ситуацию стало невозможно скрывать и замалчивать. Жители города обращались в разные инстанции и дошли даже до приемной президента России. Что именно требовали жители в обращениях и какого результата добились, «Комиинформ» не уточняет.

Мэр Усинска Станислав Хахалкин заметил, что свалка горит с 11 июля (в управлении МЧС заявляли, что возгорание произошло 4 июля), сейчас горение локализовано и составляет около 100 м2.

«Я сегодня там был — работают два экскаватора, пожарные заливают горение в восемь стволов. Сейчас нам помогает погода, работа ведется 24 часа в сутки. А пишут жалобы негодяи, раньше за это расстреливали и называли провокацией», — сказал Станислав Хахалкин.

Константин Лазарев заметил ему, что обращаться в различные инстанции — гражданское право каждого. Он посоветовал мэру перестать надеяться на погоду и решать проблему собственными, а не небесными силами.

Тушение полигона планируют завершить к концу 12 августа.


Интернет-издание «Усинск.Онлайн» 4 июля сообщило о возгорании на городской свалке на площади 60 м2. По информации пресс-службы администрации Усинска, площадь горения на 1 августа составила 150 м2.

Согласно региональной программе по обращению с отходами на 2018–2028 годы, в Усинске должна появиться мусоросортировочная станция мощностью 22 тыс. тонн отходов в год (в проекте программы предполагался мусоросжигательный завод). В апреле 2018 года мэрия сообщила, что рядом с городом появится новый полигон.


Нина Попугаева, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Да уж... Расстреливать некоторым очень нравилось. Пиф-паф! И тишина...

Да уж...
# 09 / 08 / 201813:34

Отец рассказывал, что ли? Неужели он участвовал?

Бумбараш
# 09 / 08 / 201813:54

"А пишут жалобы негодяи, раньше за это расстреливали и называли провокацией" -- Прелестно! И таки да - скоро будут расстреливать. Написал жалобу - враг народа. Сказал правду - шпион антанты. ...

Бумбарашку
# 09 / 08 / 201814:16

Да ты не бойся...
https://www.youtube.com/watch?v=PI9o3v4nttU

Тенденция
# 10 / 08 / 201809:18

Смирнов тоже всех каленым железом обещал жечь.

Вполне можно понять, что к власти нынче пробиваются наследники тех самых...

Вестник
# 10 / 08 / 201811:11

Автор явно в Усинске не был, и совсем не разбирается в вопросе. А Лазарев любитель на чужих проблемах показать из себя крутого

Ваня Вартик
# 12 / 08 / 201818:58

В Молдове мэры и не такое говорят.

Раньше расстреливали за развал работы в районе и преступное отношение к своим обязанностям.Хахалкину одному из первых намазали ли бы лоб зеленкой.Не поминай черта всуе...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: