Рязанская область
Военная прокуратура Рязани после проверки активистов признала за собой нарушение правил пожарной безопасности и закона о флаге Рязанская область 0

Военная прокуратура рязанского гарнизона признала нарушение требований пожарной безопасности в своем здании и отчиталась об устранении недочетов гражданскому активисту. Об этом 6 августа сообщили в сообществе «Гражданские инициативы» в соцсети «ВКонтакте».

Рязанский активист Георгий Колотов получил ответ из военной прокуратуры Рязани с признанием ошибок и назвал это «хорошим знаком» — ведомство признало общественных контролеров.

С 22 мая по 11 июня гражданские активисты проверяли прокуратуру в Рязани на соблюдение правил пожарной безопасности, на здании военной прокуратуры они не обнаружили эмблемы этого ведомства и знака «Курение запрещено» около дверей ведомства. Из нарушений правил пожарной безопасности активисты заметили, что на плане эвакуации не подписан автор документа, не отмечены направления для эвакуации, а место, где стоит огнетушитель, не отмечено специальным знаком. По некоторым из этих недостатков предусмотрено административное наказание.

«По фактам выявленных нарушений в военной прокуратуре Рязанского гарнизона проведено разбирательство, по результатам которого к виновным должностным лицам применены меры воздействия», — написал капитан юстиции Сахаров в ответе активисту Колотову.

Сам Георгий Колотов решил проверить военную прокуратуру еще раз осенью 2018 года, чтобы удостовериться, что нарушения устранили.


Рязанские активисты проводили мониторинг в 10 подразделениях прокуратуры в Рязанской области. Они начали свои проверки в мае 2018 года. Проект возник по инициативе екатеринбургского активиста Василия Рыбакова

30 июля Колотов рассказал, что в Генеральной прокуратуре его просьбу растолковать закон назвали «вмешательством в работу прокуратуры».

В июле 2018 года воронежский участковый пригрозил судом двум активистам Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН), которые пришли слушать его доклад. В 2017 году в Рязани прошла акция по гражданскому контролю «Гражданин и полиция».


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: