Республика Марий Эл
Мэрия Йошкар-Олы выдаст разрешение на достройку здания на площади Революции Республика Марий Эл 49
Фото Дмитрия Любимова

Администрация Йошкар-Олы выдаст разрешение на строительство долгостроя, расположенного в центре города на площади Революции, напротив Царевококшайского кремля, сообщила 6 августа пресс-служба мэрии.

Застройщик ООО «Луч» планирует построить 69-квартирный жилой дом со встроенно-пристроенным блоком обслуживания и завершить благоустройство дворовой территории.

На время строительства будет перекрыта проезжая часть с южной стороны площади Революции, от ул. Советской до ул. Вознесенской. Работы должны быть закончены к октябрю 2019 года.


Строительство дома начало ООО «Маристройинвест» в 2003 году. В 2007 году работы были прекращены из-за банкротства застройщика. Восстановлением 18 дольщиков в правах занимается прокуратура Марий Эл.

В июле 2016 года в Йошкар-Оле состоялись публичные слушания, где жители города проголосовали за проект ООО «Луч» по возведению 10-этажного здания. Однако мэр города запретил достраивать дом, ссылаясь на то, что в центре можно строить только пятиэтажки. ООО «Луч» пытался опротестовать это решение в Арбитражном суде Марий Эл, но суд поддержал мэрию.

В августе 2017 года решение республиканского суда было обжаловано в первом арбитражном апелляционном суде во Владимире. После отставки главы региона Леонида Маркелова первый зампредседателя правительства республики Николай Куклин пообещал застройщикам решить вопрос.


Наталья Петрова, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
ну на конец-то!
# 07 / 08 / 201801:21

Остается один проблемный дом в городе , на Красноармейской -Анциферова,

с домом по Пролетарской, рядом с "Майятулом"? Он уже мхом покрылся, кровля сгнила. Сколько так будет стоять?

где один?
# 07 / 08 / 201813:44

а долгострой на ленина-эшкинина? Тройка который строила?
а долгострой на алее здоровья? а долгострой возле драмтеатра?

дома с обманутыми
# 08 / 08 / 201810:29

дольщиками имелись ввиду,осталось 2 один на Красноармейской. другой в Семеновке

Так что суды
# 07 / 08 / 201806:12

отменили свои решения? Или как? Значит теперь в центре можно строить все что угодно!

насчет
# 07 / 08 / 201808:21

банкротства застройщика врут. Дом был бы сразу построен, если бы не противодействие Маркелова. Да и Мэрия постаралась: придумали "высосанные из пальца"причины запрета строительства.

Да ладно
# 07 / 08 / 201809:22

"Марийстройинвест" объявил, что собирается строить пятиэтажный дом. Втихаря построил семь, а потом и десять этажей. В надежде на то, что мэрии будет некуда деваться - так как квартиры продали уже на все 10 этажей. Ну, и главный архитектор Мамуткин, видимо, свой был. Но лишился должности как раз в то время.
Потом разломали верхние этажи до уровня семиэтажки. А сейчас снова будут три этажа достраивать?
Жалко людей, которые связались с фирмой, не проверив, есть ли у нее разрешение на строительство.

Вопрос
# 07 / 08 / 201813:00

Как он собирался строить 5 этажей, если этот дом примыкает к уже 10 этажному блоку. Будьте честными!

Это как раз вопрос к застройщику. Ему это недоразумение и приводили в качестве довода против его идеи. У этого дома переменная этажность была запланирована изначально, и очередь, о которой сейчас идет речь, изначально должна планировалась пятиэтажной - почти впритык к уже построенной еще при советах пятиэтажке. Но московские ребята посчитали себя самыми умными и отстроили больше, хотя разрешение на строительство у них было вообще только до нулевого цикла. Поняв, что наглостью взять городские власти не удастся, пошли на попятную и сломали половину нелегально отстроенных этажей.

И всем
# 07 / 08 / 201810:05

пофиг, что 10 этажей будут строить в исторической части города?

Кому 10 этажей мешали. Первая очередь-10 этажей, красивый дом.

Кожин Владимир
# 07 / 08 / 201813:26

Раскройте глаза: ул. Вознесенская, 74 - 15 этажей, в двух шагах от этого долгостроя. Власть меняет правила игры во время игры, а народ должен под них подстраиваться? Хотя о чём я? Народ терпит, значит ему это нравиться.

вы немного вруны ребята, еще раз в этом убеждаюсь. Именно Маркелов не давал строить этот дом.

Да, ладно
# 07 / 08 / 201812:59

Разрешение было. Так не бывает , что проектируют 5 этажей, строят 10. Объект был под контролем Архстройнадзора. Все было в порядке. Шувалов в Москве тоже запретил строить дом с окнами, смотрящими на его особняк.

Разрешение
# 07 / 08 / 201814:06

было только на строительство до нулевого цикла. На весь дом "Маристроинвест" расчитывал получить разрешение во время строительства. В суде они объясняли: "Сейчас все так строят".

Мохито
# 07 / 08 / 201809:26

Монументально и прекрасно зданье!
Снаружи: лоск, величие, дворец!
Внутри осколки чьих-то ожиданий
И недострой за пережитком, блеск

Проёмы окон недотянутые плёнкой,
Обрывки проводов, куски газет,
Кирпич разбитый, мрамора осколки –
Разрухи удручающий портрет.

И лестница парадная, большая
Стремится ввысь, но в никуда ведёт.
Задумал он создать кусочек рая,
Тем лицам, что не знают деньгам счёт.

Хватило на фасад лишь величавый...
Людей таких встречаешь иногда:
Одет с иголки, выступает павой,
А вглубь вглядись, атамана срамота.....

И все же Маслов -мастер!
# 07 / 08 / 201809:30

Умеет крутить законами. Такие специалисты в России в почете.))

здесь не при чём. Решение о возможности достройки принял арбитражный суд после многолетних тяжб.

Запрет
# 07 / 08 / 201809:45

на строительство подтвердили две инстанции арбитражных судов в Йошкар-Оле и Владимире. Теперь эти решения не в счет? "Папа" договорился? Интересно сколько квартир в этом доме получат "саратовцы" и "арбитражники"?

"Арбитражники и саратовские" уже получили кывартры на Успенской

Там типовые
# 07 / 08 / 201815:48

маркеловские "трешки", а здесь свободная планировка до 150 кв.м.

Ах, да..
# 07 / 08 / 201810:01

У нас же арбитражники теперь республикой рулят))
Интересно, а Маркелова с Плотниковым решением арбитражного суда можно выпустить на свободу?

Пусть нету ни кола и не двора,
Зато не платят Королю налоги
Работники ножа и топора,
Романтики с большой дороги.

Интересно,
# 07 / 08 / 201812:03

а конструкцию на безопасность проверять будут после 15 лет простоя без защиты.

С конструктивом все в порядке. Вы думайте за безопасность сомбатхейских панельных. Нам сколько лет закладные детали рассчитаны?

Так думаете
# 07 / 08 / 201815:45

или есть заключение Росстройнадзора? Вы же людей туда собираетесь селить!

Конечно, Маркелов запретил достроить этот дом, его почерк... Там рядом деревянный дом стоит, как "бельмо на глазу" и кремль не кремль, а куча красного кирпича, а через дорогу себе дворец царский построил. В кремле нет ни одного зеленого деревца, в жару не спрятаться от солнца. И везде у Маркелова было так, где можно деньги урвать себе он строил, а где деньгами не пахнет он шевелился.

А что мешает
# 07 / 08 / 201815:44

руководству историко-культурного центра "Царевококшайский кремль" там деревья посадить? Маркелова нет, вот и пинать некому.

Теперь надо иметь деньги на это, а их они заработать не могут (если и заработали, самим мало), в бюджете тоже нет. Может в проекте и было всё это предусмотрено, но могли "сэкономить" в пользу себя.

Горожанин
# 07 / 08 / 201815:23

Уважаемые жители и читатели данной статьи. Почему дом стал долгостроем? Потому что Маркелов Л.И попросил вначале 3 этажа. А когда узнал от застройщика что он будет строить 10 этажей, он заявил "ну тогда мне 5 этажей ты должен отдать". Естественно застройщик не согласился и сделал так, что заморозил стройку. Банкротство это всё было лишь прикрытием, чтобы Л.И. Маркелов не запросил. А это простите сколько млн.рублей он хотел присвоить с 5 этажей? Задумайтесь и не спорьте пожалуйста. Спасибо за понимание и прочтение данной статьи.

Не говорите глупостей!
# 07 / 08 / 201815:43

Я так понимаю вы представитель обанкротившегося застройщика, кинувшего людей на деньги. Вы проиграли все арбитражные суды, так как имели разрешение на строительство только 5 этажей. Сейчас тут бухтите и вешаее людям лапшу на уши потому что Л.И.М. не может вам ответить. Что значит он требовал 5 этажей? А где тогда заява в прокуратуру. Пишите быстрее, ему еще лет пять накинут.... Только нечего вам писать, потому что все ваши слова вранье!

Горожанин
# 07 / 08 / 201816:04

Мда уж, так и знал что тут будут такие "хейтеры", если вы не знаете всю ситуацию, то почему вы глагольствуете по поводу и без? Вся информация была описана со слов самых застройщиков. А если вы услышали какие то так слухи, типо это виноваты застройщики и т.д, то угадайте откуда такая информация выплыла(Л.И.М) и пожалуйста хватит покрывать своего великого "князя", да он сделал много для города, но так же не мало взял с него и многих поставил на колени, много компании обанкротилось с его помощью, он хотел весь город под себя подмять.
Очень жаль что есть такие агрессивные и простите за выражение глупые люди, которые верят лишь только одним слухам и уткам. Мне вас очень жаль...

Горожанину:
# 07 / 08 / 201819:06

Всё это беззаконие начали (разрешили) с Москвы, сами власти. Лужков был первооткрывателем такого незаконного бизнеса. Он был "гениальным градоначальником" , а жена его -"гениальный бизнесмен" , на пару работали. А потом глядя на них все губернаторы, мэры, руководители (госструктур) всех уровней стали так работать - муж рулит, жена деньги зарабатывает. Нельзя этого ЛИМ-а никак оправдывать, он должен сидеть. Можно его не сажать, если он вернет всё награбленное государству (народу) и сдаст всех подельников из Марий Эл, а главное из Москвы

разрешение на строительство только 5 этажей появилось гораздо позднее, когда стройку уже остановили. .

Все верно
# 08 / 08 / 201808:59

В действительности не было у них разрешения на строительство, и есть несколько документов с заседаний, в которых зафиксировано, как учредители "Маристройнвеста" публично заявляют о том, что у них нет разрешения на строительство.

А куда
# 08 / 08 / 201809:00

подевались денежки, которые собрали с граждан за десять этажей квартир? Стройку заморозили, денег в нее не вкладывали больше. Где деньги, Зин? Почему никто не задается этим вопросом?

отвечаю на глупый вопрос., Там дольщиков всего семь человек. и им гарантированы квартиры или выплатят деньги с индексацией, т.к. они попали в реестр обманутых дольщиков, смотри дорожную карту на сайте Минстроя республики.

Горожанин прав
# 07 / 08 / 201817:50

Эта история на слуху. Маркелов через Егошина действительно затребовал непадекватный откат, который забирал почти всю прибыль. Это были времена полного беспредела Людовика Моро и его свиты. Тогда в наглую растаскивался бюджет, и недвижимость и они буквально ходили на ушах обалдели от денег и безнаказанности. Все было под ними. И менты и судьи и прокуроры и приставы и СК. Тогда Кремлю было выгодно проводить такую политику. И Москва прекрасно знала, что происходит в регионах и пользовалась этим.
Примерно в те времена и на берегу была заморожена огромная стройка -тоже не договорились по откату. И тогда, начальник КУМИ, молодой Пашка- Паштет-Сотка Плотников применил, через свою жену - оценщицу, схему резкого и многократного увеличения стоимости аренды земли и таким образом начал массово отнимать недвижимость у "непрвильных пацанов". Этим он и понравился Маркелову, который, в последствии, сначала сделал его мэром, а потом посадил...
Так что ни чего удивительно. А сейчас обнищалая республика тужится поднять показатели по строительству и вводу жилья, а может заодно и новым членам Евстифеева дать жильишко на мелочишко.

Инвесторы
# 07 / 08 / 201815:47

зашевелились. Конструкция аварийная. Сам видел заключение Чебоксарской экспертизы. Фундаменты 10 этажей не выдержат.

Маркелов
# 08 / 08 / 201803:22

преступник и все его прихлебатели тоже.

Житель
# 15 / 08 / 201812:33

Рядом с домами по проспекту Гагарина 28, Гагарина 28а впритык строят три многоподъездные 10-ти этажные махины, стоящие "окна в окна" (точечная застройка), строит их завод "Контакт". Дома стоят параллельно друг другу на расстоянии всего 30 метров друг от друга. Это какой-то кошмар. Кто дал разрешение на строительство домов впритык? Почему на проспекте Гагарина разрешили строить 10-ти этажки?

Тактак - 5 10-ти этажный дом вместо дома Булыгина -тож построят

И здесь Маслов напакастить
# 17 / 08 / 201817:24

Захотел. Не давал достроить дом, видите ли 5 этажки там должны быть. А что там должно быть? Недострой который вид портит? Разрушать здания, чтобы грязь разность и чтобы в соседних домах трещина образовались? Специально мешает бизнесу развиваться и людям вредничает.

Да не пакостил он
# 17 / 08 / 201819:08

Это любовь! Представь когда тебя просит твой любимый.

Почему,
# 17 / 08 / 201820:08

у нас не принято наказывать рублем чиновников, за необоснованное приостановление строительства, бизнеса (которые без суда, принимают самоличное решение или с подачи главы региона).

Эдак вы на самое святое
# 17 / 08 / 201820:43

Тогда Первого надо первым наказывать. В этой системе это невозможно. У нас чувак сидит и 20-й год правит. Вы о чем? К вам ещё не постучали?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: