Республика Коми
Избирком отказал экс-координатору штаба Навального в Сыктывкаре в регистрации на выборах депутатов Госсовета Республика Коми 1

Экс-координатору сыктывкарского штаба оппозиционера Алексея Навального Анатолию Мишарину отказано в регистрации кандидатом на выборы депутатов Госсовета Коми. Об этом сообщается на сайте избирательной комиссии республики.

Основание для отказа в регистрации Мишарину подпункт «в» пункта 24 статьи 38 Федерального закона №67 («Регистрация кандидатов, списков кандидатов, порядок назначения референдума»). Мишарину как самовыдвиженцу нужно было собирать подписи избирателей.

Анатолий Мишарин сообщил, что не смог к 24 июля предоставить 1,5 тыс. подписей в избирательную комиссию из-за административного дела в отношении него:

— Система выстроена так, что невозможно пробить эти административные барьеры. А даже если и возможно, то начинают, как на примере со мной, заводиться дела.


Сторонники Алексея Навального 5 мая вышли на прогулку по городу. Около 200 человек с шариками собрались на Стефановской площади. Они общались между собой на разные темы, затем сфотографировались на крыльце администрации главы Коми, дошли до противоположной стороны площади и разошлись. Координатора штаба Навального Анатолия Мишарина задержали 1 июля 2018 года, а на следующий день доставили в суд. После первого заседания суда Мишарин заявил, что это дело — политическое.

В Коми 25 июля завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Государственного совета. Дополнительные выборы по пяти одномандатным округам состоятся 9 сентября.


Нина Попугаева, «7x7»

Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
житель
# 03 / 08 / 201814:26

А почему экс-руководителю? Мишарин не справился и его убрали, или он испугался и сам ушел с должности? Кто теперь руководит птенцами гнезда Навального?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: