Республика Коми
В Сыктывкаре арестовали бывшего заместителя директора «Комиэнерго» Дмитрия Вылегжанина Республика Коми 0
Дмитрий Вылегжанин
Фото Следственного комитета по Коми

Бывшего заместителя директора по инвестиционной деятельности филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» Дмитрия Вылегжанина арестовали до 15 сентября. Об этом «Интерфаксу» 1 августа рассказали в пресс-службе Сыктывкарского городского суда.

Вылегжанина подозревают в «коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» — уголовное дело по материалам ФСБ Следственный комитет возбудил 31 июля. По данным следствия, бывший топ-менеджер получил от коммерческих организаций-подрядчиков около 13 млн руб. за приемку и оплату работ по договорам с «Комиэнерго».

В пресс-службе компании «Комиэнерго» «7x7» рассказали, что Вылегжанин уволился в декабре 2016 года.


Бывший гендиректор «Комиэнерго» Валерий Драйдт и его заместитель Евгений Сесюк были арестованы 14 апреля 2018 года. Против них возбуждено дело по той же статье, что и у Вылегжанина («Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

По версии следствия, они получили от представителей коммерческих организаций более 5 млн руб. за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и «Комиэнерго».

По информации «Фонтанки», 2 мая в Москве оперативники управления ФСБ по Коми задержали заместителя генерального директора по экономике и финансам ПАО «МРСК Северо-Запада» Павла Ширяева.

15 мая Сыктывкарский городской суд арестовал на два месяца генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина. По данным СМИ, его тоже подозревают в участии в коммерческом подкупе в особо крупном размере.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: