Ярославская область
Рекламная фирма ярославского единоросса сняла билборды ПАРНАСа перед выборами в областную думу Ярославская область 0
Билборд Василия Цепенды
Фото Артёма Лысенкова

Компания «Два Слона», которая принадлежит члену фракции «Единая Россия» в муниципалитете Ярославля Дмитрию Кузьмину, аннулировала контракты на рекламные билборды Партии народной свободы с 1 августа. Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Сергей Балабаев.

В документе, который опубликовал Балабаев, говорится, что рекламная компания пообещала вернуть деньги за билборды. Изданию Regnum Сергей Балабаев сообщил, что билборды сняты по приказу главы департамента общественных связей Ярославской области Анастасии Костиковой. Всего «Два Слона» снимут более 70 рекламных конструкций.

Пресс-секретарь ПАРНАСа Даниил Зубов пояснил «7x7», что билборды висели с конца июня, контракт был заключен до 1 сентября:

— Люди из правительства области потребовали у рекламной компании снять наши билборды, а когда те отказались, то несколько рекламных конструкций спилили. Сказали, что они установлены незаконно.

Депутат ПАРНАСа Василий Цепенда в Facebook предположил, что билборды снимают из-за позиции партии по пенсионной реформе и инициативы о запрете ввоза мусора из соседних регионов.

В начале 2018 года полномочия по надзору за рекламным рынком Ярославля передали на областной уровень. В июле 2018 года владелец «Двух Слонов» обвинял в конфликте интересов заместителя главы Центра кадастровой оценки рекламы и торгов Владимира Ковинского. А в феврале 2018 года предприниматели просили проверить деятельность самого Кузьмина.


В Единый день голосования 9 сентября 2018 года пройдут выборы депутатов областной думы Ярославской области.

31 июля депутат ПАРНАСа Василий Цепенда попросил суд снять с выборов нескольких кандидатов, включая главу обкома КПРФ Александра Воробьёва. 26 июля Цепенда обвинил своего конкурента по территориальной группе коммуниста Александра Воробьёва в том, что ему не дали выступить на митинге против пенсионной реформы, который организовывала КПРФ. 27 июля из офиса Балабаева сотрудники центра по противодействию экстремизму (центр «Э») изъяли рекламную продукцию ПАРНАСа. 

Суд в Ярославле уже снял с выборов партийный список «Яблока».


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: